Вопрос посетителя 'Вика' №92685

 
Вика, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте!Расшифруйте пожалуйста УЗИ
19 день цикла матка длина 57 мм , переднезадний 42 мм,,поперечный 54 мм,отклонение влево ,форма грушевидная,контуры ровные,(не ровные в области миомы по передней стенки) Миометрий -неоднородная диффузно,плотность неравномерная.Образование-по передней стенке субсерозная миома размеры 15*13* 15мм. Эндометрий-контуры ровные,толщина 9мм,эхогенность неравномерная,Структура неоднородная слоистая .ВМС-нет.Шейка матки-не увеличена размеры 44*28*34,структура не однородная,толщина эндоцервикса до6 мм.Правый яичник размеры 28*17*20,структура фолликулярная,жидкостные включения до 6 мм и меньше,плотных образований включений нет.Левый яичник размеры 43*26*32,структура мультифолликулярная,жидкостные включения до 12 мм и меньше, эхогенность понижена,плотных образований нет!У гинеколога была она сказала надо похудеть срочно, менструация не регулярная .1 роды, абортов не было.Возраст 33 года.

Ответ:

Здравствуйте,
По данным УЗИ, которое Вы представили у Вас есть лейомиома матки себсерозной локализации, также описана неоднородность структуры эндометрия и признаки отсутствия овуляции.
С лейомиомой матки существует порядок обследования направленный на исключение патологии эндометрия (неоднородность структуры).
Относительно снижения веса,комментировать сложно, так как не известно Ваш вес, рост, насколько не регулярные менструации их обильность и болезненность, чем еще Вы болеете (сахарный диабет, гипертония и др)?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте,сейчас вес у меня 97 кг при росте 175 см,менструация идет через месяц.Это я говорю именно за последний год,идут первые 3-4 дня нормально(не обильно) и потом мажется в общей сложности 6-7 дней..сахарного диабета нет,но последние 2 месяца,очень болезненные,чего раньше не было никогда,приходится даже обезболивающие пить,боль нарастающая..А когда-то от неправильно сделанного массажа были спазмы,что-то с сосудами шейного отдела,приток к голове хороший отток плохой,как врач сказал вегетососудистая дистония,сейчас беспокоит редко,если и бывает давление то повышенное .Анализы сдала,на флору ,бак посев и цитологию,но ответов еще нет,переживаю очень,пока дождусь их.Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте,
Обследование относительно патологии эндометрия однозначен: гистероскопия с биопсией эндометрия (позволит оценить полость матки исключит патологию: полип, гиперплазия, аденомиоз и др). После результата гистологии можно говорить о терапии.
Также Вам необходимо действительно нормализовать вес, обследоваться по поводу инсулинорезистентности и нормализовать давление с Вашим терапевтом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


