Вопрос посетителя 'Елена' №91683

 
Елена, Гайсин

Вопрос:

Добрый день. Поставили 3 года назад дисплазию 2 степени, мазки чистые, воспалении нет, ВПЧ отрицательно, были 1 роды. Продолжать просто наблюдать дисплазию или нужно оперативное вмешательство?

Ответ:

Здравствуйте,
Дисплазия умерено-выраженная эпителия шейки матки (CIN 2),имеет план обследования:
мазок на флору
цитологический мазок (РАР, онкоцитология)
расширенная кольпоскопия
прицельная биопсия шейки матки!!!
RW (обследование на сифилис)
онкомаркер СА-125, УЗИ органов малого таза
Окончательный диагноз ставится при подтверждении гистологически (после биопсии)
Дисплазия шейки матки относится к пограничным ( предраковым) состояниям шейки матки и требует хирургического лечения в объеме эксцизии шейки матки с помощью радиоволновой,
лазерной,аргоноплазменной методики.
Период диспансеризации (наблюдения) составляет 2 года с момента клинического выздоровления.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


