Вопрос посетителя 'Гаяне' №91404

 
Гаяне, Ереван

Вопрос:

Здравствуйте! Мне нужна консультация. Мне 47лет. У меня обнаружена миома. Результаты УЗИ следующие: Матка увеличена размерами 102x86x90мм. В полости определяется субмукозный узел размером 11мм, в толще задней стенки матки определяются интерстициальные узлы размерами 45x48мм с ростом в полость и в области перешейки размерaми 39x40мм. Все узлы с интенсивной васкуляризацией. Структура мометрия гетерогенная, определяется полиповидное разрастание эндометрия до 16мм. на 12 день м/ц. Правый яичник определяется размерами 33x35мм с фолликулом 24мм. Левый яичник определяется размерами 27x28мм. Структура не изменена. В шейке матки определяются единичные мелкие кисты. Рекомендуют удаление матки. Посоветуйте, как быть?

Ответ:

Здравствуйте,
Показанием к оперативному лечению лейомиомы матки являются:
подслизистая локализация узла (субмукозная миома)
большие размеры лейомиомы матки (общая величина соответствует матке 12- 14 недельного срока беременности)
маточные кровотечения, сопровождающиеся хронической гипохромной анемией
быстрый рост опухоли
острое нарушение питания лейомиомы (перекрут ножки субсерозного узла, некроз опухоли)
сочетание лейомиомы матки с рецидивирующей или атипической гиперплазией эндометрия,
опухолью яичника
наличие миоматозного узла в области трубного угла матки, который является причиной бесплодия шеечная и шеечно–перешеечная локализация
нерегрессирующая и растущая лейомиома матки в постменопаузальном возрасте.
Учитывая, что у Вас сочетанная патология: наличие субмукозного узла, гиперплазия эндометрия , а также усиленная васкуляризация всех узлов ( фактор риска быстрого роста и онконастороженности) есть все показания к оперативному лечению.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Одесса

Вопрос:

Добрый день.Прошу вашей помощи.Недавно появились жалобы:жжение при мочеиспускани,постоянные позывы в туалет,белые выделения из влагалища.что етом может быть?и как это предотвратить?
Наталья, Абакан

Вопрос:

Добрый день . Помогите мне пожалуйста, в следующем непонятном мне вопросе: в январе 2013 года мне сделали операцию "Нижнесрединная лапаротомия, надвлагалищная ампутация матки с придатками". После этого все отправили на гистологию. Пришел результат - в нем написано: результат ПГИ: атипические лейомиомы (причудливая, симпластическая, плеоморфная) с элементами расслаивающейся миомы. Врач, который оперировал меня, сказал мне что еще немного и все перешло бы в рак, успели вовремя.
А сейчас врач, у которой я наблюдаюсь говорит, что все плохо и мне надо сдать еще какие - то анализы, чтобы не было никаких сомнений. Кому верить? И какие анализы сдавать, а тем более откуда - ведь все удалили?! Заранее спасибо, очень жду ответа.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.