Вопрос посетителя 'Алиса' №90980

 
Алиса, Молдова

Вопрос:

Здравствуйте. У меня проблема которая длится уже давно, но есть один вопрос который интересует больше всего на данный момент. Для начала немного опишу предисторию: с самых первых месячных (с 11 лет) у меня нерегулярные месячные, которые могли полгода не идти и потом месяц-полтора идти, 10 лет принимала самые разные гармоны, лечилась у разных врачей, лежала каждый год в больницах, с диагнозом поликистоз яичников, но при этом, была худенькой и никаких проблем не было, в 19 лет вышла замуж и буквально через 2 месяца стало очень плохо, сильно стала поправляться и начались невероятные головные боли, начала проходить обследование, яичники были сильно увеличины и врачи сказали что без операции никак, сделали мне лапароскопию на оба яичника и после операции промывали трубы от спаек процедурами, после выписки в течении полугода принимала Клостилбегит и другие гармоны с уколами хгч, но бееременность не наступила, через пол года была сильная интоксикация препаратами, пролежала в больнице там где делали операцию, немного стало лучше и я решили дать себе отдых от всего лечения, спустя год, ситуация обернулась по другому, у меня начали месячные идти ровно через месяц (сами) и идут по полтора месяца вот уже полтора года, сколько хожу к врачам никто не может ничего сделать, пила и колола дицинон по назначению врача, но все без результатно, но по моим наблюдениях я могу сделать вывод что у меня наслаивается большой слой эндометрия, потому что до самого конца месячных (а они заканчиваются сами ровно через полтора месяца) у меня идут сгустки (простите пожалуйста за откровенность но по другому не могу описать), в общем, мой вопрос в том, можно ли как то останавливать кровочение быстро чтобы не было такой кровопотери, я читала что если дицинон ставить в вену то эффект моментальный, но вопрос: не останется ли у меня там ничего лишнего чтобы не было потом последствий и не пришлось чистить, т.к. я не беременела ни разу! Спасибо что выслушали, буду очень признательна за совет и любую помощь!

Ответ:

Здравствуйте,
Нарушение менструального цикла по типу меноррагии (обильных менструаций), требует тщательного обследования для выявления причины. Наиболее частыми причинами являются:
1. гормональный дисбаланс (дисфункция яичников, метаболические нарушения - сахарный диабет)
2. заболевания репродуктивной системы: лейомиома, полипы и гиперплазия эндометрия, аденомиоз матки
3. заболевания, связанные с нарушением свертывающей системы крови
4. заболевания щитовидной железы, почек, печени, сердечно-сосудистой системы
5. чрезмерные силовые нагрузки, переутомление, стрессовые ситуации, перемена климатических условий и др.
Определить причину можно с помощью: осмотра очного у гинеколога- эндокринолога ( соответственно вашего анамнеза), УЗИ органов малого таза на 7-10 день МЦ (не зависимо от объема выделений), проведя дополнительные лабораторные исследования: общий анализ крови, коагулограмма, печеночные пробы, кровь на сахар, обследование гормонов ( при необходимости) и др. соответственно назначенные доктором.
Выявив причину, можно будет говорить о адекватном лечении и планировании беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.