Вопрос посетителя 'Ирина' №90691

 
Ирина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте!
Пошла на узи на 13 день цикла,эндометрий был 7мм,фолликулы 6-7мм,потом на 19 день цикла эндометрий был 8,3 трехслойный,фолликулы 4-5,желтого тела не было и доминантного фолликула тоже,как так если 7 дней назад они были 6-7?и на 23 день цикла эндтометрий 6,8 двухслойный гиперэхогенный,желтое тело в левом яичнике,врач мне сказала что если есть желтое тело это еще не значит что овуляция была,как так?а в прошлом цикле я ходила на 13 день и на 21 день на узи,эндтометрий как был 7 так и остался фолликулы 4-5 мм были так и остались,цикл мой от 33 дней до 35,на эстродиол я здавала он в норме,объясните мне пожалуйста по порядку,а то не один врач внятно ни чего сказать не может!

Ответ:

Здравствуйте,
Желтое тело образуется только после овуляции доминантного фолликула.
По тем данным, которые Вы предоставили: нет соответствия эндометрия дню менструального цикла, нет наличия доминантного фолликула. Это все признаки ановуляторного цикла.
Вам необходима очная консультация гинеколога-эндокринолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Москва

Вопрос:

То есть получаеться что врач что то попутала с желтым телом?Извините пожалуйста я просто переживаю очень
Олеся, Петрозаводск

Вопрос:

Здравствуйте,уважаемая Екатерина Сергеевна,у меня такая проблема: у меня задержка месячных 5 дней,грудь набухла и болят соски,тест отрицательный,бащзальная температура 37,5.Подскажите пожалуйста может ли это быть беременностью?

Ответ:

Здравствуйте,
Вероятность есть, Сдайте ХГЧ крови он наиболее чувствительный маркер беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
олеся, петрозаводск

Вопрос:

Большое спасибо!!
Ирина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте,я вам задала вопрос поповоду ошибки врача желтого тела,вы мне так и не ответили!Пожалуйста ответьте!

Ответ:

Здравствуйте,
Желтое тело имеет сложную эхографическую структуру, но существуют четкие критерии его диагностики. Относительно ошибки, судить сложно, у меня нет полной картины УЗИ и нет визуального подтверждения желтого тела (фото), но относительно той информации, которую вы предоставили: картина эндометрия и те фолликулы, которые описаны , говорят о ановуляции, а соответственно желтого тела быть не может.
Для проведения любого исследования должны быть поставлены цели: нарушение менструального цикла, не возможность зачатия и др. - соответственно для оценки данных необходима полная картина: Вы сами, сколько Вам лет, менструальная функция, репродуктивная (беременности, роды, прерывания) клиническая картина, лабораторная, инструментальная диагностика. Все это оценивается индивидуально и позволяет качественно оказать Вам необходимую помощь.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Москва

Вопрос:

Спасибо огромное за ответ!Скажите пожалуйста а к вам можно обратиться с моей проблемой?вы понимаете я уже столько враче обошла,и все врачи мне ни чего четкого не говорят!

Ответ:

Конечно же Вы можете обратиться, только я нахожусь на Украине в Киеве, а Вы в Москве.
Консультация в интернете, не позволяет Вас видеть и достаточно качественно оценить Ваше общее состояние, конституциональные особенности и много другое.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Москва

Вопрос:

Как жаль,что вы в Киеве!Как же трудно найти хорошего врача!

Ответ:

Ирина, в России большое количество центров, которые занимаются проблемами нарушения менструальной функции и планированием беременности и др. Просто его нужно найти, поставить доктору задачу и получить ее решение. Если Вы просто будете обследоваться ради обследования, то время играет против Вас ( особенно в репродуктивных планах). У вас есть прекрасный сайт русмедсервер, где консультируют очень знаменитые и грамотные специалисты, с которыми Вы можете непосредственно встретиться, так как они в большей части москвичи.
Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Москва

Вопрос:

Я обследуюсь уже 4 года,у меня было два выкидыша,первая замершая беременность,а вторая плодное яйцо пустое,забеременела ровно через год после замершей беременности,обследовалась в платных и бесплатных а толку ноль,все врачи говорят это у тебя из за превышения мужского гормона,ну пила я дексаметазон,толку нет,все равно у меня проблема с овуляцией!и теперь я не доверяю врачам,потому что все врачи мне говорят по разному!А вот это узи мое последние на 23 день цикла в этом месяце,врач мне сказала у вас все хорошо,я же очень удивилась почему эндометрий на 19 день цикла был 8,3 трехслойный,а на 23 день он стал 6,8 двухслойный и гиперэхогенный,и доказывая мне что желтое тело еще не говорит о том что была овуляция,и вот каждый раз я натыкаюсь на таких врачей,а когда я делала на 19 день цикла узи,я вот тоже не поняла врача...эндометрий вырос это да,но фолликулы были 4-5,а на 13 день цикла они были 6-7,и врач тогда не видела желтого тела,но сказала что врачи не всегда видят овуляцию,вот поэтому и не знаю и что мне делать!
Наталья, Тюмень

Вопрос:

Здравствуйте! У меня в декабре прошлого года была регрессирующая беременность, прохожу курс лечения. По вчерашнему : желтое тело 19х15 мм, эндометрия раннего секреторного типа,.15 дц. Скажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности в такой ситуации? Принимаю утрожестан, витамины, йодомарин.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.