Вопрос посетителя 'Света' №90660

 
Света, Киров

Вопрос:

1. В ноябре была обнаружена молочница. После лечения нистатином (свечи+таблетки) она исчезла. Но все-таки оставались некомфортные ощущения и в середине декабря я еще приняла таблетку флюкостата для профилактики молочницы, после приема флюкостата к вечеру пошли обильные, густые зеленоватые выделения, через день они прошли, но через какое-то время возобновились снова и есть до сих пор, но скудные.
2. в декабре была обнаружена микоплазма. От микоплазмы я прошла лечение включающее в себя капельницу (Офлоксацин+Рокситромицин) 9 капельниц. Через 3 дня после курса антибиотиков микоплазма была обнаружена опять, но на повторный прием антибиотиков я не согласилась, потому что общее физическое состояние после них было ужасным, И я бы уже не вынесла такой дозы препаратов.
3. После плотного курса антибиотиков, мазок показал полное отсутствие лактобактерий. Последующий прием лактобактерий проходил, как оказалось, не правильно (врач назначил одновременно антибиотики по причине появления жидкости в заматочном пространстве в январе, а затем спринцивание. Жидкость рассосалась, 2 раза делала УЗИ – не выявлено никаких проблем.
4. Последний два мазка (6.02 и 4.03) показали опять маленькое кол-во лактобактерий и лейкоциты. Лейкоциты 6.02 – 15-20, лейкоциты 4.03 – 26-28. В обоих случаях чистота влагалища 3тьей степени. Анализ крови и мочи нормальный, лейкоциты в крови и моче нормальные.
5. Сейчас пользуюсь вагинальными капсулами с лактобактериями. Симптомы на протяжении последних 2ух месяцев – дискомфорт и ощущение влаги во влагалище, время от времени жжение и боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию (особенно в середине цикла). Скудные выделения желто-зеленого цвета без запаха.
Если можно, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Вопросы следующие:
1. Почему такой объем принятых антибиотиков никак не повлиял на микоплазму? И что с ней делать? И может ли она вызывать перечисленные мной симптомы?
2. Говорят ли мои симптомы о воспалении (я читала, что дисбактериоз влагалища может вызвать вульвовагинит, воспаление эндометрия итд)? (за месяц лейкоциты увеличились на 10) Если в мазке лейкоциты есть, а в крови и моче нет, может ли все-же быть воспаление? Видно ли воспаление влагалища на узи?
3. Если лактобактерии не приживуться и на этот раз (курс (10 капсул) подходит к концу а симптомы не уходят) что тогда делать? И почему они не приживаются? Какой курс приема лактобактерий надо пройти, чтобы изменить чистоту влагалища с 3тьего на 1ую. (3тья степень чистоты у меня уже 3 месяца) и хватает ли для этого только лактобактерий?
4. если опять пить антибиотики от воспаления, то опять нарушится флора, если восстанавливать флору и не лечить воспаление, оно будет развиваться, получается замкнутый круг.
На протяжении 4ех месяцев я была у 8ми врачей и никто мне внятно ничего не может сказать (может потому, что живу за границей). Последнее время говорят – ничего страшного. Помогите пожалуйста разобраться, потому что уже невозможно находится в постоянном стрессе из-за этих проблем.
Мне 21 год. Менструальный цикл 30 дней. На протяжении 2ух последних месяцев половую жизнь не веду.
Большое спасибо за внимание!

Ответ:

Здравствуйте,
Микоплазма относится к условно-патогенной микрофлоре и не всегда требует лечения. Лечится только если Вы планируете беременность и в посеве титр микоплазм выше 10 *4.
Дисбиоз влагалища- это нарушение флоры влагалища, то есть соотношения лактобактерий к условно-патогенной флоре, и к не какому воспалению дисбиоз не приводит.
На УЗИ воспаления влагалища, как собственно и хронического аднексита не видно.
3 степень чистоты влагалища требует местного противовоспалительного лечения и только после восстановления микрофлоры влагалища с помощью лактобактерий.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.