Вопрос посетителя 'Валерия' №90311

 
Валерия, киев

Вопрос:

Здравствуйте! Результаты УЗИ ОМТ (трансвагинально): левый яичник эхоструктура неоднородная: диффузно кистозные включения от 6-8 мм; правый яичник эхоструктура неоднородная: по периферии кистозные включения от 6-8 мм. Заключение: кистозное изменение яичников. Мне 29 лет. УЗИ делали в первый день после окончания менструации. На сколько это плохо? Подскажите, есть ли необходимость в гормональном лечении.

Ответ:

Здравствуйте,
Важна не только структура яичников но и их объем.
Ультразвуковые критерии кистозно-измененных яичников не являются показанием к назначению гормональной терапии, тем более если у Вас нет жалоб: на не наступление беременности (бесплодие), нарушение оварио-менструального цикла и др.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.