Вопрос посетителя 'Наташа' №90305

 
Наташа, Киев

Вопрос:

Добрый день!
У меня такой диагноз: эндометриоз, киста желтого тела левого яичника (4 см.). Мне врач назначил гормональный контрацептив "Жанин". Я знаю, что этот препарат подходит больше для лечения эндометриоза. Так ли это? Переживаю, что этот препарат может плохо повлиять на кисту и она ещё больше увеличится, она меня и так сейчас беспокоит (боли, тянет внизу живота).
Подскажите пожалуйста как может повлиять на кисту этот контрацептив? Стоит ли мне переживать? Или наоборот она начнет уменьшаться, и всё может обойтись без хирургического вмешательства?

Ответ:

Здравствуйте,
Любые объемные образования яичников, в том числе и киста желтого тела, требуют дополнительной диагностики: онкомаркеры СА-125, НЕ4, обязательного УЗИ контроля.
Оральные контрацептивы назначаются при функциональных кистах яичников, к которым относится и киста желтого тела. Если в течении 3 мес приема КОК, киста не уйдет, решается вопрос о необходимости оперативного лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.