Вопрос посетителя 'Юлия' №86325

 
Юлия, Славянск-на-Кубани

Вопрос:

Здравствуйте. пришли анализы на наличие отклонений. врач сказала, что все нормально. но дома я дочитала, что если Free hCGβ более 2 МОМ, то следует повторить анализы в 16-17 недели. о чем этот показатель говорит (у меня 2, 86 мом)? никаких повторных анализов мне не назначили. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте,
Если Мы говорим о первом пренатальном скрининге, то определение биохимического анализа ХГЧ и РАРР не несет никакой информации!
Для пренатального скрининга используют скрининг PRISKA, Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска.
Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий.
Например, результат может быть представлен в таком виде:
риска Синдрома Эдвардса: 1:1600
риск Синдрома Дауна: 1:1200
риск Синдрома Патау: 1:1800
риск дефекта нервной трубки 1:1640 .
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Света, зеленоград

Вопрос:

скажите мне назначили утрожестан но не сказали до еды его пить или после? имеет ли это какое то значение? назначили в связи с кистой 9 мм. скажите пожалуйста а если человек позавтракал в 12 дня то через час после еды можно принимать утрожестан. и еще мне сказали если пойдут месячные то прекратить его пить. а потом отсчитать 14 от от начала цикла и тоже его пить
Света, зеленоград

Вопрос:

скажите мне назначили утрожестан но не сказали до еды его пить или после? имеет ли это какое то значение? назначили в связи с кистой 9 мм. скажите пожалуйста а если человек позавтракал в 12 дня то через час после еды можно принимать утрожестан. и еще мне сказали если пойдут месячные то прекратить его пить. а потом отсчитать 14 от от начала цикла и тоже его пить
Света, зеленоград

Вопрос:

скажите мне назначили утрожестан но не сказали до еды его пить или после? имеет ли это какое то значение? назначили в связи с кистой 9 мм. скажите пожалуйста а если человек позавтракал в 12 дня то через час после еды можно принимать утрожестан. и еще мне сказали если пойдут месячные то прекратить его пить. а потом отсчитать 14 от от начала цикла и тоже его пить

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


