Вопрос посетителя 'Наталья' №86149

 
Наталья, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте. Я планирую беременность. Сдала анализы на инфекции, гормоны, делала УЗИ - все в норме. Врач направляет на гидротубацию, говорят, эта процедура очень болезненная и травматичная, и показана только в случаях, если ранее были воспаления, операции и т. п., у меня ничего подобного не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать эту процедуру? Есть ли менее болезненные методы для опеределения проходимости маточных труб? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Какая цель гидротубации? У Вас бесплодие?
Проходимость маточных труб определяется путем:
золотой стандарт лапароскопия - 100% достоверность,
эхогистеросальпингоскопия (УЗИ - проходимости маточных труб) достоверность составляет в среднем 89-96%
Также существует офисная гистероскопия с хромосальпингоскопией- используемая в диагностике бесплодия маточного и трубного факторов. Достоверность составляет 89-96%.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


