Вопрос посетителя 'Kate' №85202

 
Kate, Кировоград

Вопрос:

Мне 21год, не рожала, вела вполне приличный образ жизни... После очередного осмотра сделала кольпоскопию, поставили диагноз: цилиндрический эпителий, цервицит... Стала на учет в женскую консультацию и тут мне доктора начали голову морочить: один говорит надо делать криодеструкцию потому, что большая и "сосуды прям хорошо видно" (что это значит, мне не понятно и не объяснили); второй - можно не трогать до 23 потому, что врожденная эрозия и за счет гормонального всплеска либо местного лечения уйдет; третий взялся мне молочницу лечить и сказал "потом видно будет" (пока я лечилась и была на сессии, врач этот уволился); четвертая доктор сказала, что не нужно ничего делать, так как по показаниям всех анализов у меня все в порядке, только стафилококк 10^6 и чувствителен к антибиотикам... Я ей с ней начала советоваться, как же все таки быть если все врачи по-разному говорят... Доктор сказала, что по поводу моего вопроса проконсультируется с тем врачом, который делает криодеструкцию... Последний глянул и высказал свое мнение - замораживать, потому что большая и может не зарубцеваться! Но на всякий случай ставила тампоны с димексидом и офлоксоцином 5 дней и 5 дней облепиховое масло... Сейчас я снова столкнулась с молочницей и как я понимаю, то делать "заморозку" нельзя. Верно? Объясните мне пожалуйста что к чему! Чем она мне грозит скажем в интимном плане - если заниматься сексом без предохранения? Не повлияет ли она на роды (могут ли быть осложнения)?

Ответ:

Здравствуйте,
Эктопия цилиндрического эпителия шейки матки является физиологическим состоянием шейки матки до 23 лет, и при удовлетворительной кольпоскопической картине и цитологических мазках (1-2 типа) может наблюдаться.
Местное противовоспалительное лечение, если нет воспаления, не оказывает более быстрого "заживляющего эффекта", а может только нарушать микробиоценоз влагалища.
Относительно половой жизни: половая жизнь без контрацепции это риск прежде всего нежелательной беременности и инфекций передающихся преимущественно половым путем в том числе и вируса папилломы человека, а это риск развития дисплазии шейки матки.
На процесс беременности и родов эктопия негативного влияния не оказывает.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
мария, сыктывкар

Вопрос:

13 недель беременности, обнаружили уреаплазмоз

Ответ:

Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, громоздком и агрессивном.

Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Камилла, Санкт-Петербург

Вопрос:

Я принимаю ОК «Логест» только 4 месяца, чтобы восстановить цикл после выкидыша на раннем сроке беременности, произошедшим в августе. 19 января я забыла выпить таблетку и выпила уже с опоздание больше чем на 12 часов. 20 января у меня оставалось три таблетки до конца упаковки, и был незащищенный ПА, вечером немного начались месячные, а на следующий день пошли в обычном режиме. Новую пачку я должна была принять по идее через семь дней, т.е. числа 28 января, но я решила сделать перерыв на месяц. 31 января у меня снова был незащищенный ПА, но уже без приема таблеток. Вопрос: какова вероятного того, что могу быть беременной.
Извините за такую дотошность.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


