Вопрос посетителя 'Контик' №85194

 
Контик, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня недостаток каких-то гармонов(на основе анализов),врач прописал мне пить микрогинон,там 28 таблеток!Но месячные у меня пришли в тот момент,когда еще оставалось 4 таблетки в старой пачке,я начала новую упаковку(на второй день месячных)...правильно это?или надо было допить старую?И чем череваты мои оплошности?

Ответ:

Здравствуйте,
Микрогинон - низкодозированный оральный контрацептив, который содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 15 мкг левоноргестрела. В блистере 28 таблеток: 21 (светло-желтая) активная, которая содержит гормоны, 7 (коричневые) "пустые", на 7 этих таблетках у Вас должна быть менструация.
Соответственно, Ваши менструации пришли вовремя, но теперь уже ничего допивать из старой упаковки не нужно.
Вы продолжаете принимать таблетки из новой упаковки до конца 28 таблеток: на коричневых у Вас будут менструации, после 28 таблетки, не зависимо от менструаций, Вы начинаете прием новой упаковки с 1 таблетки.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.