Вопрос посетителя 'наталья' №84850

 
наталья, ставрополь

Вопрос:

Здравствуйте. Мы стоим с мужем на эко по квоте. 5 дней назад нас вызволи. там сдали анализы на вич, гипотит и рв. через 2 дня позвонили и сказали, что у мужа рв. положительное.(у меня пока отрицательно).решили еще раз сдать на рв., если опять будит анализ положительный могут ли нам отказать в эко

Ответ:

Здравствуйте,
Начнем с того, что существует понятие ложноположительной реакции Вассермана, которая может быть связана с некоторыми другими, отличными от сифилиса заболеваниями (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и даже если накануне Вы употребляли очень жирную пищу. В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы диагностики (РПГА, ИФА, РИФ).
Если диагноз будет подтвержден, это противопоказание к проведению ЭКО.
О ЭКО можно будет говорить только после адекватного лечения и контроля излеченности.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.