Вопрос посетителя 'Анастасия' №84715

 
Анастасия, Иркутск

Вопрос:

Уважаемый доктор!Посоветуйте как поступить. Была на приеме у гинеколога, после родов прошло 8 месяцев. Обнаружилась эрозия шейки матки. Сделали кольпоскопию и цитологию. Злокачественных клеток не найдено. Ещё сдам анализ ПЦР на ВПЧ. Врач сказала что сейчас трогать эрозию не будем. Задала вопрос на счет второго ребенка, говорит- родишь второго там посмотрим. Но второго ребенка я не планирую ещё года три. Скажите нужно ли прижигать эрозию сейчас, не разовьется ли рак за это время? Заранее благодарна!

Ответ:

Здравствуйте,
Эрозия шейки матки это собирательное понятие патологии шейки матки, собственно дефект эпителия. Эрозия это заболевание доброкачественное, фоновое, т.е. возникает на фоне какого-то процесса:
дисгормональных нарушений
инфекций передающихся половым путем и др.
Для профилактики рака необходим контроль состояния шейки матки:
1 раз в 6 месяцев контрольный осмотр, расширенная кольпоскопия, цитологический мазок. Если цитологически 1-2 тип мазка и кольпоскопически картина эрозии шейки матки, то такое состояние может наблюдаться.
Относительно деструктивных методов лечения на сегодняшний день есть щадящие и очень эффективные методы лечения патологии шейки матки не нарушающие структуры шейки матки: такие как радиоволновая, лазерная или аргоноплазменная абляция. Эти методы лечения показаны даже не рожавшим женщинам.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.