Вопрос посетителя 'Елена' №84403

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здраствуйте.Скажите я замужем,мне 33 года,в течении трёх лет пытаюсь заберемменеть но не получается.У меня дисплазия и был папиломовирус который я пролечила.И ещё у меня в матке полип.Как Вы считаете нужно ли его удалять?И что сначало лечить-дисплазию или удалять полип?И можно ли с такими симптомами забеременнеть самостоятельно.Беременности никогда не было.Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте,
Причины бесплодия многообразны, при этом необходимо учитывать состояние здоровья обоих половых партнеров.
Дисплазия эпителия шейки матки это пограничное (предраковое) состояние эпителия шейки матки, которая должна быть подтверждена 3 методами: кольпоскопически, цитологически и гистологически. Прицельная биопсия проводится, для подтверждения степени дисплазии (так как гистологически - степень дисплазии может быть тяжелее, чем кольпоскопически и цитологически) и решения вопроса о адекватном объеме оперативного лечения (деструкции, резекции, конизации шейки матки), и динамики дальнейшего наблюдения. На сегодняшний день препарата с доказанной эффективностью от вируса папилломы человека нет, во всем мире. А проявления "агрессии" вируса в виде дисплазии и рака шейки матки, лечиться путем деструкции (разрушения пораженных клеток)
Относительно полипа полости матки, УЗИ косвенный метод диагностики, который требует соответствующей квалификации доктора, качества УЗИ аппарата, "правильного" дня менструального цикла (1 фаза МЦ). Полипы часто являются причиной бесплодия (маточного фактора)
При диагностике полипа полости матки, необходимо его гистологическое подтверждение, которое можно получить путем классического раздельно-диагностического выскабливания с биопсией полученного материала, или офисной гистероскопии с прицельной биопсией, менее инвазивной и травматичной манипуляции, позволяющей под визуальным контролем оценить состояние полости матки, удалить полип (или взять биопсию) и лазером коагулировать основание полипа, это гарантирует, что роста на этом месте полипа более не будет. Также во время гистероскопии можно оценить проходимость маточных труб (хромосальпингоскопия) соответственно исключить трубный фактор бесплодия.
Относительно тактики ведения, этот вопрос индивидуален и его можно решить только во время очной консультации.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


