Вопрос посетителя 'Галина' №79200

 
Галина, Санкт-Петербург

Вопрос:

Добрый день! Мне 52 года.Шесть лет назад обнаружили миому матки.Во всех заключениях УЗИ писали как субсерозный узел(разные доктора). Вчера сказали на УЗИ , что узел субмукозный.Находится в области перешейка и шейки матки.. Может ли быть такое? Кровотечений, болей и других симптомов нет. Размеры узла 75х64х73, в узле определяется скудный ровоток с низкой резистентностью(ИР- 0.32-0,42, МСС-7,3-10,6 см/сек,максимальная венозная скорость-7,6 см/сек.( два м-ца назад). Сейчас -в двухмерном измерении- 89х63, паренхима узла рыхлая,неоднородной плотности,с участками более и менее плотными,при ЦДК цветовых локусов немного(единичные по переферии и в центральных отделах узла ),Эндометрий отчетливо визуализируется только в нижнем отделе матки толщиной 2 мм.Миометрий матки неоднородной плотности.
Есть ли у меня показания к срочной операции? И если да, то можно ли при таких размерах делать гистерорезектоскопию?
Спасибо, Галина.

Ответ:

Операция необходима. В объёме гистерэктомии с придатками.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


