Вопрос посетителя 'Елена' №78737

 
Елена, И.

Вопрос:

Здравствуйте. 30 апреля этого года у меня был выкидыш на сроке 8 недель. После этого появилась фолликулярная киста.В целях ее лечения назначили 3 укола прогестерона и противозачаточные таблетки Хлое в течение 3-х месяцев (от них я начала толстеть). Киста исчезла после данного лечения. С августа жили с мужем открыто, но забеременеть не получалось. Сделала УЗИ 22 ноября (8 день мен. цикла): левый яичник-размеры увеличены (37х28х23 мм., v=11,8), структура обычная больше 10 фолликулов в пзр. от 4 до 6 мм. Правый яичник-размеры обычные (31х25х23 мм., v=9,0), структура обычная больше 8 фолликулов в пзр. от 4 до 8 мм. Шейка матки 30х22, по ходу цервикального канала наботовы кисты до 4 мм. Врач на УЗИ объяснил, что по данным УЗИ у меня поликистоз яичников и забеременнеть будет очень сложно. Мой гинеколог сказала, что такой диагноз ставить рано и предложила пропить противозачаточные Ярина 3 месяца, а потом попробовать забеременнеть на фоне отмены таблеток. Мне 25 лет и не хочется затягивать с рождением первого ребенка, поэтому хочется до конца понять насколько серьезны мои проблемы и как поступить - пить противозачаточные и пытаться потом забеременнеть или искать другого врача и лечиться?

Ответ:


Заочно ни поставить диагноз, ни вылечить невозможно. Догадки и предположения лишены смысла. Обратитесь ОЧНО к врачу более высокого уровня для проведения более тщательного обследования и адекватного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.