Вопрос посетителя 'Анна' №78132

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня уровень прогестерона ниже нормы в 7,5 раз, т.е очень мало и уровень эстрадиола в норме, но почти на нижней границе, из-за чего возникают длительные задержки, а эндометрий всегда 8 мм и не больше. С начала лечили гомеопатией 3 мес, но она не помогла. Сейчас принимаю утрожестан вагинально, курс 3 мес. Как Вы думаете, из-за чего так? Почему не выделяются в нужном количестве гормоны? Достаточно ли утрожестана на 3 месяца? Мне 23 года, проблемы с месячными начались с 19 лет и так до сих пор борюсь, иногда опускаются руки, ведь через год-два планирую беременность. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Причин для нарушения оварио-менструального цикла много.
Такие проблемы требуют очного осмотра гинеколога-эндокринолога, чтобы учесть все Ваши индивидуальные особенности и конечно не только уровни прогестерона и эстрадиола, а комплексный подход к проблеме.
Если определить причину нарушений, то терапия будет адекватной и позволить Вам улучшить качество жизни и спланировать беременность.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.