Вопрос посетителя 'Елена' №78059

 
Елена, Город:

Вопрос:

Здравствуйте! Полтора месяца назад мне сделали прижигание эрозии шм. До этого сдавала мазки на флору и биопсию,кольпоскопию, все было нормально. Сделали прижигание и через месяц я пришла на обследование и меня направили на обследование ВПЧ. Может такое быть, что до этого ничего врач не видела, а потом уже да(врач один и тот же).Ответьте, пожалуйста, очень переживаю по этому поводу.

Ответ:

Здравствуйте,
Если диагноз эрозия шейки матки был подтвержден цитологическим мазком, кольпоскопически и гистологически (биопсия), то обследование на вирус папилломы человека не нужно.
А если доктор выявила дисплазию эпителия шейки матки, то обследование на ВПЧ и другие инфекции проводится.
Но на сегодняшний день это обследование лишь скрининг, т. к. препарата с доказательной базой против вируса папилломы человека нет во всем мире (вирус не лечится - лечится та патология,которую он вызывает-дисплазия,рак)
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


