Вопрос посетителя 'Виктория ' №77887

 
Виктория , Белгород

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Виктория. Мне 24 года. 9 ноября прошла операция по внематочной беременности (лапароскопия. Тубектомия справа) Доктор назначил мне препарат "Ярина" в целях контрацепции и восстановления менструального цикла, темболее до операции у меня постоянно был сбит цикл. Так вот сегодня уже 2ой день как я не пью препарат (пропила 21 таблетку). И нет никаких выделений, сопутствующих месячным. И меня интересуют вопросы: могут ли месячные пойти не в промежуток 4х дней? Или могут ли они в эти 7 дней перерыва не пойти вообще? Я читала инструкцию, но там сказано, что обязательно должны пойти в течение 7ми дней перерыва. А могут ли они пойти на 5-6ой день к примеру??

Ответ:

Здравствуйте,
Менструальноподобная реакция на отмену орального контрацептива в 7-дневный перерыв не всегда может быть, особенно в начале приема препарата, тем более после оперативного вмешательства на придатках. Ваша реакция абсолютно нормальная, даже если менструации в 7-дневный промежуток не будет, Вы начинаете прием новой упаковки на 8 день.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория , Белгород

Вопрос:

Благодарю Вас за ответ! Спасибо. И как раз Вы ответили на ещё один интересовавший меня вопрос (пить таблетки на 8ой день) У меня на 3ий день после окончания 1ой пластинки таблеток пошло что-то наподобие менструации. Сегодня уже 2ой день идут эти так сказать месячные и восновном они в нормальных количествах. Не сильные и не такие уж и слабые. Но я надеюсь, что это нормально. И ещё вопрос: вчера , как раз на первый день цикла, так получилось, что на меня в подъезде напал какой-то мужчина и пытался изнасиловать. Я благополучно вырвалась и убежала. При осмотре никаких повреждений и травм нет, но меня интересует вопрос, как такая стрессовая ситуация может повлиять на моё женское здоровье, учитывая, что после операции прошёл только месяц?? Могут ли быть последствия?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.