Вопрос посетителя 'Даша' №77837

 
Даша, Владивосток

Вопрос:

Здравствуйте!по назначению врача начала принимать противозачаточные,пропила 2 дня,был не защищенный половой акт и парень кончил в меня.Каков шанс забеременеть и стоит ли принимать после этого противозачаточные дальше или воспользоваться экстренными контрацептивами?

Ответ:

Беременность возможна.Целесообразна экстренная контрацепция – Эскапел (лучше) или Постинор, если с момента "аварии" прошло не более 72 час. Внимательно прочтите инструкцию.

Кровянистые выделения после приёма Постинора или Эскапела могут свидетельствовать об эффективности экстренной контрацепции, но не являются обязательными. Очередная менструация может начаться в срок или задержаться. В этом случае целесообразен тест на беременность.
Нарушения гормонального баланса после применения экстренной контрацепции встречаются нередко, но они, как правило, не слишком серьёзны и не фатальны
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


