Вопрос посетителя 'Ирина' №77210

 
Ирина, Нефтегорск

Вопрос:

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Мне 16 лет, половой жизнью живу около 3х месяцев, почти всегда используем презерватив.

Меня беспокоят водянистые и творожистые, неприятно пахнущие выделения из влагалища. Так же при половом акте я испытываю боль.
Это продолжается около 2х месяцев (боль). Выделения - около полугода.
Сегодня я была на приеме у городского акушера-гинеколога. Она поставила диагноз "Махровая молочница" и "Эрозия шейки матки". Для того, чтобы вылечить запущенный кандидоз, она выписала мне вагинальные свечи (Гинезол 7, Ливарол, Клотримазол) и смазывание бурой в глицерине. На счет эррозии, о её лечении и причины возникновения, врач не сказала ни слова.

У меня к Вам такие вопросы: Как лечить эрозию шейки матки в данном случае? Какой способ наиболее эффективен? Можно ли вести лечение параллельно лечению молочницы? Или сначала нужно вылечить кандидоз, и лишь только тогда приступать к лечению эрозии? Можно ли жить половой жизнью при наличии этих заболеваний? Ответьте, пожалуйста, мне наиболее подробно, тк я очень плохо разбираюсь во всём этом, а в моём городе невозможно получить подробную консультацию.

Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Относительно вульвовагинального кандидоза (молочница), то его необходимо пролечить и после лечения восстановить нормальную флору влагалища (лактобактерии). Во время лечения кандидоза рекомендуют половой покой.
Эрозия шейки матки, в Вашем столь юном возрасте, подлежит динамическому наблюдения: 1 раз в 6 месяцев: мазок цитологический (РАР мазок), мазок на флору, расширенная кольпоскопия.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Лилия, Вознесенск

Вопрос:

У меня постоянные выделения белые с сероватым оттенком и очень сильный неприятный запах.Что это может быть?Заранее спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.