Вопрос посетителя 'маша' №76863

 
маша, Берегово

Вопрос:

Добрый день! Здавала мазок на микробиологию, результат: стафилокок и кишечная палочка. что это? могу забеременеть? с ребёнком ничего не будет? или не стоет?

Ответ:

Здравствуйте,
В норме у взрослых женщин микрофлора влагалища представлена группами микроорганизмов, поддерживающих нормальный биоценоз обеспечивающих сопротивляемость инфекциям. Доминирующее положения этом процессе занимают лактобациллы. При бактериальном вагинозе происходит изменение характера микрофлоры: снижается количество лактобацилл, увеличивается количество условно-патогеных микроорганизмов, которые "обитают" в норме во влагалище и их концентрация не превышает 10*4. Выявляется кокковая флора (стафилококки, стрептококки), энтеробактерии, грибы рода Кандида и др. микроорганизмы.
Если сейчас есть явления баквагиноза, его следует пролечить, восстановить нормальное количество лактобацилл и планировать беременность.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
маша, Берегово

Вопрос:

выписали мне вагинальные таблетки. Уже 3-ий день вставляю. но когда выходит остаток утром выходит с кровью так как менструация это хорошо или плохо (уточняю на кишечную палочку!???)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.