Вопрос посетителя 'Диана' №76689

 
Диана, Хабаровск

Вопрос:

Беременность 20 недель, обнаружили уреаплазму, моя гинеколог сказала, что на количественный титр сдавать не надо, т.к. лечить все равно будем и назначила мне Вильпрафен по 1т 3р в день, метронидазол по 1т 3р в день и свечи Гексикон по 1св. 1 р в день, все 10 дней. Подскажите пожалуйста можно принимать эти лекарства без сдачи на количественный титр? И нужно ли вообще их принимать? Слышала, что если кол-ый титр маленький то не надо лечить уреаплазму, а я ведь даже и не знаю какой, не хочется лишний раз при беременности антибиотики глотать пачками.

Ответ:


Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, громоздком и агрессивном. Да ещё и при беременности.

Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.