Вопрос посетителя 'Юля' №7125

 
Юля, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме 52 года. Беспокоят частые и обильные месячные (по 2 раза в месяц и могут продолжаться по дней 10). На узи ей ставят диагноз - узловая фибромиома матки. А в результате сделаного соскоба матки поставлен следующий вывод: в препарате ткань гипопластического смешаного эндометрия с отеком, склерозом стромы, кровь. (Может в какой-то букве ошиблась - очень трудно прочитать этот диагноз). Врач говорит делать операцию - полностью удалять матку. Насколько эта операция серйозная (тяжелая)? И возможно ли какое-то другое лечение - не операция. Заранее большое спасибо

Ответ:

Уважаемая Юлия, в данной ситуации необходимо оперативное лечение, т.к. изнуряющие менструации и результаты соскоба на прямую об этом говорят. Любая операция конечно же это испытание, однако если нет сопутствующих тяжелых заболеваний и не возникнут осложнения - все пройдет достаточно легко. Если Вам необходима помощь и рекомендации по месту проведения операции - пишите gopchuk@list.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если полость матки не деформирована узлами - маму Вашу можно лечить и вполне возможно обойдется без операции. Если хотите - приходите на прием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


