Вопрос посетителя 'Нэли' №7105

 
Нэли, Харьков

Вопрос:

Добрый вечер! Мне 23 года. Сдала гормоны на 22 день цыкла! По результатам в не норме оказалось соотношение
фсг-лг= 4.8
тестостерон об=1.11
тестостерон св= 10 (а 3 месяца назад был 3.4!)

Остальные все в норме. На узи признаков ПКЯ не видно, и тоже все в норме! Меня беспокоят иногда коричневые месячные и короткие задержки. Также волосы вокруг сосков(возможно это из-зи того что я в лет 18 светлые но длинные начала выщипывать, т.к. на правом соске их значительно больше чем на левом), дорожка от пупка вниз (тоже выщипываю), начала замечать иногда головокружения.

Скажите что это может быть? Как его лечить и возможно ли полностью вылечить? как долго эфек лечения будет держаться?

Благодарю
Нэли, Харьков

Вопрос:

как долго следует лечить? через год или даже в ближайшее время хочу ребеночка!

Ответ:

Уважаемая Нэли, у Вас гиперандрогения. Вам необходима консультация гинеколога, в данной ситуации показана терапия противоандрогенным гормональным контрацептивом в течение года при хорошей переносимости (например Диане 35), при желании беременности - отменять препарат.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Нэли, Харьков

Вопрос:

Еще вопросик- а это всю жизнь надо препараты принимать? Они не опасны для органов?

Еще раз спаибо!!!

Ответ:

Препарат будет необходим курсом лечения минимум 3 месяца , а в идеале год. После лечения сможете беременеть.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


