Вопрос посетителя 'Марина' №61142

 
Марина, Овруч

Вопрос:

Добрый день, Василий Васильевич. Мне поставили диагноз хронический правосторонний сальпингоофорит. Кистозная дегенерация правого яичника. Обнаружили HPV 45 тип.
Делала бактерицидный посев, мазок на бактерии, а также УЗИ органов малого таза.
Врач назначил изопринозин, альфарекин, хочет провести вакцинацию и провести гормональное лечение (в течение года), которое как я поняла является контрацептивным. Мне 24 года. Беременностей не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать гормональное лечение в моем возрасте, как оно повлияет на беременность, а также стоит ли принимать указанные препараты при моем диагнозе, есть ли альтернативы? Спасибо, очень жду ответа.

Ответ:

Здравствуйте Марина! Лечение пока не принимайте, напишите результат цитологии и кольпоскопии и опишите протокол УЗИ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Овруч

Вопрос:

Василий Васильевич, спасибо большое, что так быстро ответили на мое сообщение.
Цитологию и колькоскопию мне не назначали.
По результату УЗИ: Тело матки определяется, границы четкие, форма обычная, размеры обычные, полость не деформирована, не расширена. По левому яичнику – определяется, структура обычная, размеры обычные (длина 34, толщина 23, ширина 22 мм). По правому яичнику – определяется, размеры увеличены (длина 41, толщина 26, ширина 25 мм). Структура изменена за счет мелкокистозности. Патологические образования в области малого таза не определяются. Маточные трубы не определяются. Заключение: Хронический правосторонний сапингоофорит. Кистозная дегенерация правого яичника. Эндоцервицит.
Вот и все данные, что у меня есть. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, нужно ли проходить дополнительное обследование. Спасибо.
Марина, Овруч

Вопрос:

Хочу дополнить предыдущее сообщение. Цитологию я сдавала. Не сразу сообразила, что это все те бактерии, на которые исследовали мазок. Результаты следующие: хламидии, микоплазма, уреаплазмы, трихомонас, HPV 16/18, HPV 31/33 – отсутствуют. HPV 45 присутствует.

Ответ:

Здравствуйте Марина! Попрошу Вас еще раз уточните день МЦ, когда проводили УЗИ, толщину эндометрия или М эхо (или просто еще раз переделайте УЗИ на 12-14 день МЦ), обязательно сдайте цитологию и анализ выделений, проведите кольпоскопию. И если есть какие-то жалобы, то опишите их.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

ОК - противозачаточные с лечебной целью принимать можете, уточните результат бакпосева выделений.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Овруч

Вопрос:

УЗИ делала на 8-й день от начала МЦ. Эндометрий соответствует I фазе. Эхоструктура не изменена. Жалобы были только на выделения, но их анализ оказался нормальным (так сказал врач, судя по мазкам). Ну и во время УЗИ, а также осмотра, когда нажимали на правый яичник, была легкая тупая боль.
Колькоскопию обязательно пройду и сдам повторные анализы.
Василий Васильевич, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу лечения, назначенного мне (изопринозин, альфарекин, гормональное лечение и вагцинация). Я с ним не соглашусь в любом случае, просто хотела узнать, не развод ли это на деньги, так как стоит все вышеперечисленное в пределах нескольких тысяч грн. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Марина! На 8 день МЦ некорректно выставлять диагноз: кистозная дегенерация правого яичника; проведите УЗИ на 12-14 день у другого врача. По поводу ВПЧ - изопринозин, альфарекин Вас не вылечит. Если цитология, кольпоскопия, анализ на вирусную нагрузку - в норме, то можете провести вакцинацию и будете здоровой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Овруч

Вопрос:

Спасибо вам огромное за быстрые ответы! Пройду УЗИ и проконсультируюсь у врача еще раз. Вы меня успокоили, а то эти диагнозы совсем с толку сбили :)

Ответ:

здравствуйте Марина! Желаю Вам поскорее решить и позабыть гинекологические проблемы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


