Вопрос посетителя 'Мария' №61026

 
Мария, Оренбург

Вопрос:

Здравствуйте.
25 лет.
В 2006 году диффузно-токсический зоб, было показано оперативное лечение при стабилизации состояния (медикаментозно уровень гормонов не снижался). Стабилизировалось эмоциональное состояние (ушла из стрессовой ситуации), и за полгода щитовидка пришла в норму (узи - объём по верхней границе, тенденция к увеличению). Уровень гормонов в норме. Антитела к ТПО колеблятся около 1000ед/мл при указанной лабораторией нормой до 30ед.
Врач сказала, что это правильно, и антитела не могут исчезнуть, т.к. заболевание было.

Половые гормоны в норме, кроме пролактина (659 при N до 450), бромокриптину не поддается, сейчас принимаю агалатес, результата анализа пока нет (вчера делала).

М. пришли в 9 лет, всегда были обильные и очень болезненные, цикл установился почти сразу, за 16 лет уменьшился на 4 дня. ОК дают эффект только на время приёма, принимала в течение года, на отмене всё возвращается. Но около 1,5 лет сильно беспокоят очень обильные менструации, со сгустками. В ноябре стационар терапии - хроническая железодефицитная анемия, гемоглобин 75, сывороточное железо - 2,8. Подняли гемоглобин до 100 уколами. Консультация гематолога впустую (развернутый анализ крови).
Нашли полип эндометрия матки, указали, что причина обильных М. в нём.
18 мая провели лапароскопию, гистероскопию (ДМП 7см, полиповидные разрастания по задней стенке = провели чистку). Гистология чистая, даже самого полипа в итоге не нашли. Результат лапароскопии - удалили одну небольшую спайку в трубе, это всё. Инфекции, вирусы отрицательно, мазок в норме. Причин бесплодия (первичное, 6 лет) найти не могут. Мужской фактор исключили.

После операции пришли первые месячные. Настолько обильные, что я не могу выйти из дома. 2 дня - почти 40 прокладок. Но без сгустков. По узи всё в норме. Эндометрий 6-7мм, немного увеличены яичники (это у меня всегда было, на лапароскопии ничего особенного не увидели). Кровоостанавливающие мне не помогают (дицинон, экстракт водяного перца, крапива). Гемоглобин конечно снова упал до 70.
В стационаре толку нет, потому что причин не ищут! Вливают литрами глюкозу и колят железо. Но ведь бесконечно так продолжаться не может.

В каком направлении мне дальше двигаться? Что ещё проверить, какие анализы сдать? Не могу больше ходить по кругу, от анемии бесконечно хочется спать, я потеряла работу и теперь не могу даже по дому работать. Такая была надежда на операции, в итоге стало ещё хуже. Я в отчаянии.

Ответ:

Здравствуйте Мария! Для начала, проконтролируйте овуляцию (учитывая проблемы со щитовидкой и повышенный пролактин - маловероятна ), потом проходимость труб.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Оренбург

Вопрос:

Спасибо за ответ, Василий Васильевич, но, честно говоря, мне не понятно, как ваши рекомендации помогут мне справиться с кровотечениями и их последствиями.
Проходимость труб в порядке, я об этом написала выше, мне делали лапароскопию.
Овуляцию отслеживали по узи и характеру выделений. Она есть.

Ответ:

Здравствуйте Мария! Рекомендации "проконтролируйте овуляцию (учитывая проблемы со щитовидкой и повышенный пролактин - маловероятна ), потом проходимость труб" - были по поводу первичного бесплодия.... кровотечения и их последствия - это следствия гормональных нарушений. Нужен осмотр и лечение гинеколога эндокринолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


