Вопрос посетителя 'Ольга' №60978

 
Ольга, Донецк

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
у меня 17.05 были последние месячные,но 29.05 в течении нескольких часов было кровотечение.Сделала тест четко 2 полоски, но есть розовые выделения. Могу я быть беременна. В ЖК 30.05 назначили утрожестан и на узи увидели только кисту 28 мм.Назначили Ярину, чтобы отдохнули яичники(у меня понижен прогистерон, но цикл регулярный 28-29 дней). 11.06 при осмотре врач сказала,что матка соответствует 4 недели беременности.Налилась грудь, есть чувство тошноты, постоянно хочется спать.
1.Может ли быть угроза или что это вообще было?
2.Повторное узи было 11.06 в матке плод не найден. Мог ли малыш еще не закрепиться?
3. Я принимаю утрожестан с 17 дня цикла, прекращать ли прием если есть вероятность беременности?(сегодня 15.06 тянет низ живота и похоже что начинаются месячные )

Ответ:

Здравствуйте Ольга! У Вас: либо беременность малого срока, либо - нарушение менструального цикла, если месячные регулярные и ПМ-17.05 были в срок и без особенностей, то у Вас еще нет задержки (плодное яйцо отсутствует в полости матки). Для назначения Утрожестана - сначала надо определить плодное яйцо в полости матки - это исключает возможность внематочной беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, донецк

Вопрос:

Василий Васильевич вы правы, на узи плодное яйцо пока отсутствует. Врач посоветовала не отменять утрожестан, до результата хгч. Подскажите пожалуйста с 15.06 начались алые выделения, при этом ничего не болит, только сильно тошнит и постоянно хочеться спать (извините за подробности грудь сильно налилась и болит, даже видны вены! ) стоит ли продолжать прием утрожестана по 100мг 2раза в день? Огромное спасибо за консультацию!!!

Ответ:

Здравствуйте Ольга! В данной ситуации целесообразно дождаться результата ХГЧ для определения тактики ведения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Донецк

Вопрос:

Ответ хгч: 109 что соответствует 2 недели беременности. но у меня кровянистые выделения в дни предполагаемых месячных уже 6 день. Василий Васильевич, подскажите стоит ли увеличить дозировку утрожестана по 200 мг 2 раза в день?Можно ли принять дицинон для остановки кровотечения?(выделения безболезненые но алого цвета непродолжительные в течении дня).Подскажите когда лучше сдать повторно хгч, чтобы увидеть динамику? Прошлый анализ был 18.06. Заранее огромное спасибо!!!

Ответ:

здравствуйте Ольга! Вы должны быть немедленно осмотрены врачом на приеме, и только тогда думать о повторных анализах.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


