Вопрос посетителя 'Алена' №60529

 
Алена, Харьков

Вопрос:

Добрый день! На УЗИ ОМТ обнаружили поликистоз яичников, до этого ничего такого не признавали ( обследуюсь регулярно) и доктор сразу предложила операцию - лапароскопию. Подскажите, на сколько целесообразно вот так вот сразу прибегать к оперативному вмешательству? Может, есть другие способы лечения данного симптома? Или попробовать поменять доктора? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Диагноз только по результатам УЗИ или по данным анализов не ставится. Врач ЛЮБОЙ специальности при очной консультации учитывает множество нюансов и подробностей, имеющихся у данного КОНКРЕТНОГО пациента. Это же касается и выбора метода лечения, тем более, оперативного. Целесообразна ОЧНАЯ консультация.
6 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Подскажите, на сколько целесообразно вот так вот сразу прибегать к оперативному вмешательству?---------------Для этого нужны весьма ВЕСКИЕ показания.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, харьков

Вопрос:

здравствуйте!мучаюсь таким же вопросом,сделали УЗИ и анализы крови на гармоны.На четвертый прием у врача посоветовала-лапороскопию.Скажите,повлияет ли оперативное вмешательство на возможность быстрее забеременеть?Ведь первое время беременеть нельзя,а сама лапороскапия избавит от последствий поликистоза только на 0,5 года.И сама болезнь не уйдет.Забеременеть пытаемся несколько месяцев,стоит ли подождать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


