Вопрос посетителя 'Кристина' №59978

 
Кристина, Крым

Вопрос:

Здравствуйте. В декабре был выкидыш. Т.к. ничего не беспокоило, к врачу пошла только через 2.5 месяца. УЗИ - воспалительный процесс придатков (если правильно прочитала). Лечение: цефтриаксон, метрогил, кальций глюканат, наклофен, супрастин, фуцис, дестрептаза, витамины. Через месяц-полтора после лечения заключение УЗИ: по передней стенке, в нижней трети, в проекции послеоперационного рубца, на значительном протяжении, визуализируется анэхогенное образование неправильной формы, с ровными и четкими контурами и несколько гипоэхогенным содержимым размером 16*8мм - эндометриоз п/о рубца на матке? Правосторонний сальпингоофорит. Спаечный процесс в малом тазу. Рекомендации: осмотр консилиумом врачей УЗ-диагностики о решении вопроса о состоятельности рубца на матке. До последней беременности была только 1беременность, исход которой - кесаревосечение. У меня два вопроса: 1 - эта проблема с рубцом могла быть спровоцирована выкидышем? Т.к. этот же врач на восьмой недели делал УЗИ (была угроза выкидыша) и о этой проблеме сказано ничего не было. Через неделю - выкидыш. 2 - могла ли эта проблема быть обнаружена при гинекологическом осмотре. Гинеколог ещё до наступления беременности заикнулась о рубце, но последующее Узи подобной проблемы не выявило.

Ответ:

Здравствуйте Кристина! Да, не беременность, выкидыш мог повлиять на состояние рубца, тем более если было еще и выскабливание. При осмотре на кресле определить с такой точностью состояние послеоперационного рубца не возможно, только УЗИ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.