Вопрос посетителя 'Дана' №59759

 
Дана, Омск

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 21 год.Роды одни были.после кисты мне назначили Джес.принимаю ужевторой месяц.и стала замечать что внешне меняюсь будто лицо стало шире и нос длиньше.Возможно ли такое?Ведь Джес еще и задерживает жидкость в организме.Спасибо

Ответ:

Здравствуйте Дана! По поводу носа ничего не могу сказать, а вот лицо шире может быть за счет действительно задержки жидкости в организме. Понаблюдайте за собой еще один месяц.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Москва

Вопрос:

1. Вы дезинформированы о данном препарате. Все наоборот, Джес хорошо выводит жидкость из организма за счет содержащегося в нем компонента дроспиринона. Поэтому женщины его принимающие меньше страдают отеками.
2. Про внешность и особенно нос, даже комментировать смешно. Нет такого быть не может, не фантазируйте)

Ответ:

Здравствуйте Светлана!
Дроспиренон являющийся аналогом Спиролактона и обладает антиминералокортикоидным эффектом, клинически это проявляется - уменьшением задержки жидкости в организме (нет увеличения веса) - есть маленькое "но": эффект наступает ч-з 2-3 месяца, поэтому рекомендовано: "Понаблюдайте за собой еще один месяц" ...кроме того, не всем они подходят.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.