Вопрос посетителя 'Лариса' №59698

 
Лариса, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, у меня слабо выраженная дисплазия многослойного плоского эпителия шейки матки, это полностью излечимо, и какими методами, и насколько велика вероятность перехода ее в рак? Спасибо

Ответ:

При грамотном лечении - полностью излечимо. Методы лечения выбирает врач ОЧНО - конкретно и индивидуально.
17 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Лариса! Да, это можно полностью излечить, лучше методом диатермоэксцизии или радиоволновым методом. Вероятность перехода в рак определить невозможно, так как это встречается в разных ситуациях.
12 Да Вы считаете ответ полезным?
Маряна, львов

Вопрос:

Здравствуйте..у меня при кольпоскопии обнаружили положительную пробу с 3% уксусной кислотой, и отрицательная проба Шиллера в 1 зоне .. Врач написал подозрение на дисплезию .. Сказала, сдать анализы .. Я все посдавали: мазки - хорошие, папилломавирусная инфекция - отрицательные, биопсия - фрагменты ш / матки покрыты сквамозно эпителием обычной гистобудовы .. после всех анализов врач сказала выжигать лазером, но я проконсультировалась еще у одного гинеколога, то она говорит, что в моей ситуации не требуется никакое обжига, что эта проба Шиллера, может быть связана с низким уровнем гормона .. и я теперь сомневаюсь, что делать?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте. При кольпоскопическом исследовании врач сказал, что у меня тяжёлая форма дисплазии шейки матки и необходимо оперативное вмешательство. Взяли биопсию, очень большие участки и очень много (сверху, снизу, со всех сторон). В результате анализов дисплазия не подтвердилась, ВПЧ не обнаружена. Врач очень удивлялась, однако диагноз не отменила. Сказала, что возможно, это из-за того, что слишком сильно выражен воспалительный процесс на шейке и большой отёк тканей, дисплазия не обнаружена, т.к. она где-то глубже. После лечения воспаления, возможно обнаружится дисплазия. Скажите, пожалуйста, насколько вероятно, что дисплазии и ВПЧ вообще нет? Может ли она обнаружится после лечения воспаления?

Ответ:

На фоне воспалительного процесса определить наличие (отсутствие) дисплазии часто весьма затруднительно. Необходимо повторное обследование после лечения.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте, Марк Вениаминович! Посоветуйте мне, пожалуйста: когда лучше диагностируется дисплазия путём биопсии (после проведения противовоспалительного курса лечения шейки) - в конце месячного цикла (на 23-25 день) или сразу после месячных?

Ответ:

После менструации.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
елена, полтава

Вопрос:

Цитологическое исследование показало наличие дисплазии. Биопсия дала отрицательный ответ. Врач говорит, что все равно, лучше удалить подорительный участок. Можно обойтись без операции?

Ответ:

Заочно подобные вопросы не решаются. Только Ваш лечащий врач владеет полной информацией для принятия аргументированного решения.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Марк Вениаминович, скажите, пожалуйста, что со мною. Принимаю Дюфастон (уже 11 дней) от аденомиоза. Прошла полный курс лечения (20 дней) от воспаления шейки (свечи: метилурафил,флуканазол, антибиотики: цефран ст, серрата). За это время ничего не беспокоило. Но вчера (22 день месячного цикла) из влагалища весь день шли абсолютно жидкие, прозрачные выделения, при этом был сильный зуд. Но больше всего меня беспокоит очень резкий и очень неприятный кислый запах. Что это может быть? Мазок на инфекции показал их отсутствие, половых контактов у меня нет уже 18 лет (мне 41 год). Что это может быть? Спасибо!

Ответ:

Осмотр, анализы.Заочно невозможно ни поставить диагноз, ни вылечить. А "просто поговорить" - Вам не поможет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
елена, полтава

Вопрос:

Скажите пожалуйста, можно ли определить, вирус папилломы человека (впч) был у меня или я им заразилась? Спасибо.
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, есть ли правила приёма гормональных таблеток? Дело в том, что мне назначили дюфастон (диагноз: аденомиоз) 2 раза в день - утром и вечером. Слышала мнение, что между приёмами должно быть не менее 12 часов перерыва, т.к. таблетки содержат гормоны. На самом ли деле 12-ти часовый перерыв в приёме дюфастона принципиален?
ЭЛЕН, ГОМЕЛЬ

Вопрос:

ХОЧУ УЗНАТЬ ПО ЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕСЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ КАК У МЕНЯ ТАК И МУЖА,ПОЧЕМУ НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ ЕСЛИ УЖЕ НА 11 ДЕНЬ МЦ У МЕНЯ ФОЛИКУЛ БЫЛ 17 ММ , А НА 14 ДЕНЬ МЦ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОВУЛЯЦИЯ ПРОИЗОШЛА СЕКСАМ ЗАНИМАЛИ В ЭТОТ ПЕРИОД КАЖДЫЙ ДЕНЬ! В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?СЕГОДНЯ 22 ДЕНЬ МЦ ТЕСТ ПОКАЗЫВАЕТ 1 ПОЛОСКУ.ЗНАЧИТ ЛИ ЧТО, ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА ОВУЛЯЦИЯ ,ТО ЯЙЦЕКЛЕТКА ОСВОБОДИЛАСЬ...ИЛИ НЕ ФАКТ???БТ ПО СЕГОДНЯШНИЙ 22 ДЕНЬ МЦ 37-37.2 ГРАДУСА
В., Ровно

Вопрос:

Здравствуйте. Мне33 года. Дочери 10-й год.Первая беременность протекала нормально. Детей тогда больше не планировали,сделала 4 аборта(. Вторая беременность в этом году при полном предлежании плаценты закончилась преждевременным Кес.сечением на 32 неделе и смертью ребенка.Видимо,из-за абортов. Сейчас лечу эррозию шейки матки. Есть ли шансы выносить ребенка. Если да,то как подготовиться. Спасибо.
Индира, Алматы

Вопрос:

Здраствуйте! Обращаюсь к вам у меня слабо выраженная дисплазия шейки матки и лейкоплакия, врач говорит что 2 года нельзя беременеть, и на сколько это серьезно? Ответьте пожалуйста, я хочу ребенка, спасибо заранее.

Ответ:

Уважаемая Индира,
этот диагноз является основанием для лечения, после чего можно планировать беременность.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Индира, Алматы

Вопрос:

Уважаемая Яна Александровна! А лечение на сколько продлиться? А при слабо выраженной дисплазии вообще можно беременеть?

Ответ:

Лечение в данной ситуации включает методы локальной деструкции эпителия (выбор метода за Вашим доктором). Патологию шейки матки лучше лечить до наступления беременности, поскольку во время беременности возможно усугубление патологических процессов шейки матки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте!У меня такая проблема.Пошла на приём к гинекологу, она сказала , что эрозия и сделала кольпоскопию, диагноз следующий :кольпоскопия удовлетворительная,расписала аномальную картину по часам,есть нежная мазаика, признаки кольпита. ВПЧ-отрицательный, Бак-посев- микоплазма гениталиум, цитология-воспалительный тип мазка.Врач говорит что это дисплазия, надо делать биопсию и потом прижигать лазером.Другой врач не рекомендует т.к не рожавшая, советует обработать солковагином, тк от него не остаются рубцы, как после прижигания. Что посоветуете делать?

Ответ:

Заочно подобные проблемы не решаются. Догадки и теоретические рассуждения непродуктивны.Обратитесь ОЧНО к врачу более высокого уровня для проведения более тщательного обследования для выбора адекватного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


