Вопрос посетителя 'vika' №57769

 
vika, киев

Вопрос:

делали узи,цервикальный канал=толщиной до 10 мм,в яичниках фолликулы-2-8 мм,обнаружены мелкие кисты,задний свод содержит жидкость-до 20.Сдавала мазок микрофлора-дисбактериоз влагалища.Поставили диагноз=эндометриоз,возможно ли такой диагноз поставить только по узи.Мне назначили визан,не знаю что делать,принимать ли его,столько побочных эффектов..с ув.Виктория

Ответ:

Уважаемая Виктория! УЗИ -это один из дополнительных методов. Поэтому должны быть еще клиническине доказательства..
4 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

А что еще надо сдать,какие-то анализы?

Ответ:

Еще надосдать гормоны: ЛГ,ФСГ,прогестерон и т.д. А жидкость в заднем своде и мелкие кисты-это не доказательство эндометриоза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

спасибо большое за ответ,уважаемая Анжелика Николаевна.я сдавала во второую фазу цикла-пролактин-23.58,ЛГ-2.6,ФСГ-3.8,прогестерон-19.16.и сдавала мазок на микрофлору- cervix-лейкоциты=60-80.флора-мелкие палочки и слизь в большом количестве.Так что вот такие результаты,мне уже 3 раз на УЗИ ставять диагноз-непрямые признаки эндометриоза.Перед месячными и в последние день-коричневатые выделения,изменилась длина цикла-последние 4 месяца-начинаются,капнут и не идут может день,потом нормально 2 дня и опять 1 день помажет,а потом могут еще 1 день идти..Не знаю,что и делать в полном недоумение,мне 32года,не замужем...Еще у меня диагноз- хронический аднексит .с ув.Виктория

Ответ:

Здравствуйте vika! УЗИ - это дополнительный метод исследования (который определит форму эндометриоза) нужны еще и клинические данные (боль, мазня, бесплодие ...). Визан- хороший специфический препарат для лечения эндометриоза ...
2 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

у меня в последние время месячные непонятно идут,первый день-мазня коричневатая,но немного,потом-2 дня-нормально,после-чисто день и потом опять 1 день..Болит внизу живота,а недавно после полового акта началась боль при мочеиспускание и бегала в туалет каждый час..

Ответ:

Для уточнения диагноза можете сделать гистероскопию с лапароскопмей
0 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

помогите расшифровать мазки.uretra- флора-мелкие палочки в ум.кол.,vaina-лейкоциты-8-10,эпителий в большом количестве,флора-мелкие палочки в большом колич. ,Дедерлейна- отсутствуют,cervix-лейкоциты-60-80,эпителий в умеренном количестве,слизь в большом количестве,флора-мелкие палочки в небольшом количестве.
цитология-вагмнальная шейка матки-клетки плоского эпителия в большом кол.,расположены раздельно,группами и пластами,представлены преимущественно клетками промежуточного слоя эпителия.в клетки железистого -отсутствуют,клетки поверхосного в небольшом кол..Лейкоциты-3-4.
cervix-клетки плоского эпителия в умеренном количестве,,расположены раздельно,группами и пластами,представлены преимущественно клетками промежуточного слоя .Клетки поверхостного и парабазального слоев единичны.Клетки железистого в умеренном количестве,представлены группами,пластами,часть клеток в виде голых ядер.Лейкоциты-10-15 в единичных тяжах слизи до 100 экз.
буду благодарна за ответ

Ответ:

Здравствуйте vika! Вам нужно пройти нормальное полное обследование....
хронические воспалительные заболевания тоже могут давать клинику описаных вами жалоб........
0 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

Добрый день,подскажите пожалуйста ,если я принимаю таблетки визан,можно ли употребить алкоголь,к примеру,вино?Так как в инструкции я ничего не нашла .заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте vika! Можно, но - осторожно. Не увлекайтесь!
23 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

подскажите пожалуйста, я принимаю визан, уже 1.5 месяца,первый день приема совпал с первым днем месячных и месячные прошли более-менее нормально...и вот подошел срок новых месячных и они у меня начались опять,хотя прием лекарств должен их прекратить...но они были 5 дней и почти все время коричневые выделения...иногда только при мочеиспускание были кровяные выделения....с чем это связано и нормально ли это?с ув.Виктория
буду благодарна за ответ

Ответ:

Здравствуйте vika! При приеме Визана месячные могут быть скудными, как у Вас; не обязательно что бы они полностью пропали.
10 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

добрый день,подскажите пожалуйста что делать,у меня после полового акта началось жжение во влагалище и частые позывы в туалет...у меня это уже повторяется второй раз..может ли это быть цистит?у меня больше месяца назад удалили полип цервикального канала,после этого ставила свечи гиналгин...заранее спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте! Это может быть и цистит и воспалительный процесс во влагалище. Сдайте анализ мочи и снова на прием к гинекологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

подскажите пожалуйста,а может мне сдать анализ на оценку биоценоза влагалища и какой анализ мочи лучше?

Ответ:

Здравствуйте Вика! Для начала, общий анализ мочи, а если будут отклонения, то дальше в зависимости от патологии. Если у Вас такая возможность есть, то можете сдать анализ на оценку биоценоза влагалища.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

добрый вечер,сдала гемофлор-16,было написано-дисбиоз выраженный анаэробный и ureaplasma parvum+urealytic в диагностически значимом количестве,что это значит?что у меня уреуплазма?а в мазке "вагина"обнаружены ключевые клетки. и палочки Дедерлейна отсутствуют...и наявна коко-бацилярная флора обильная....что это может быть?заранее благодарна за ответ

Ответ:

Здравствуйте Вика! У Вас - бактериальный вагиноз и уреаплазмоз, но не надо паниковать. Пролечите бактериальный вагиноз и повторите анализ.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

спасибо,а уреуплазму не надо лечить?у меня это уже повторяется за этот год второй раз,первый раз я пролечилась,пропила метронидазол, флуомизин по 1вагинальной таблетки,а после-гинофлор и принимала внутрь канадский йогурт,было лучше,и вот опять,спустя-4 месяца-картина повторяется и опять же после полового акта стало хуже...Так уреуплазму показало при исследование фемофлора,С ув.Виктория
vika, киев

Вопрос:

Подскажите пожалуйста,надо ли сдавать отдельно анализ на гарднерелла?

Ответ:

Здравствуйте Вика! Уреаплазма - это условно патогенная микрофлора (не надо ее лечить), а если есть сильное желание, то можете подтвердить очередной раз наличие гарднереллеза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
vika, киев

Вопрос:

ок,спасибо за ответ,пролечусь,а там-видно будет..надеюсь,что все пройдет
Маша, Пермь

Вопрос:

Можно ли принимать препарат Визанна и Анжелик одновременно? и как долго их можно совмещать?

Ответ:

Здравствуйте Маша! С какой целью Вы будете принимать гестаген и контрацептив?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Маша, Пермь

Вопрос:

Здравствуйте.
Визанну и Анжелик мне назначила гинеколог.Я прочитала ,как много побочных эффектов есть у обоих препаратов. Начала принимать визанну. пью неделю. Мне 48 лет.Диагноз эндометриоз и миома матки. мучали приливы 2 месяца ,как нет месячных..Анжелик как будто ,судя по описанию исключена в случае моего диагноза(эндометриоз и миома). как вы думаете? Благодарю за ответ.
инна, луцк

Вопрос:

Можно при приеме ВИЗАНА,употреблять алкоголь?

Ответ:

Здравствуйте Инна! В умеренном количестве можете и то с доктором :-)

8 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Киев

Вопрос:

При диагнозе эндометриоз мне назначили только одно - поставить систему "Мирена". Неужели нет другого лечения?
Александра, Пермь

Вопрос:

Подскажите пожалуйста о чём могут свидетельствовать следующие результаты анализов:

Микроскопия отделяемого из влагалища: эпителий- 8-10, лейкоциты - 35-45б слизь - обильно, флора (вид)- мелкая палочка, флора (кол-во) - обильно, степень чистоты - 3.
Мазок на цитологию: клетки плоского эпителия без анаплазии, скопление клеток цилиндрического эпителия с укрупнёнными, однородными ядрами, лейкоциты- 15-13, флора палочки, кокки.
Заранее спасибо.
Наталья, Пермь

Вопрос:

Прошла тест на онкоцитологию - результат: плоский эпителий без анаплазии. это нормально?
Наталья, Пермь

Вопрос:

Прошла тест на онкоцитологию - результат: плоский эпителий без анаплазии. это нормально?

Ответ:

Норма
10 Да Вы считаете ответ полезным?
Нэля, Сыктывкар

Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, если часто употреблять вино и полгода визанну, как это может сказаться отрицательно?
Ирина, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Месяц назад была лапароскопия, диагноз эндометриоз, трубы проходимы, беременность не наступает уже 6 лет. После операции назначили Визан на 3 мес. После его приема в течении 20 дней начались месячные, идут болезненно уже 6 дней. Это нормально или стоит обратиться к врачу? И еще вопросик, можно ли забеременеть на фоне Визана или следует предохраняться?
Ольга, Вологда

Вопрос:

Здравствуйте.После операции по удалению миомы доктор назначил мне визанн на 3 месяца.В инструкции указаны поб.эффекты- повышение массы тела, потеря либидо - насколько часто это встречается?

Ответ:

Уважаемая Ольга,
при соблюдении рационального питания, повышение массы тела при приеме данного препарата наблюдается достаточно редко. Что касается снижения либидо, это очень индивидуально.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Екатерина, КИев

Вопрос:

Назначили препарат Визан. начала пить с первого дня менструации. в норме они шли 5 дней, а тут на 3 день закончились. прошол месяц, мазни не было, менструация не началась. ето нормально? и когда она может начатся????
Кристина, Пермь

Вопрос:

Здравствуйте!Помогите расшифровать мазки . клетки плоского эпителия без анаплазии в большом количестве. Пласты клеток цилиндрического эпителия с признаками выраженной пролиферации.Лейкоциты.Голые ядра.Флора: палочки. что это все значит?
Ксения, Пермь

Вопрос:

Добрый день! Результат мазка на онкоцитологию: цитограмма без анаплазии. Что это? В день сдачи анализа вечером начались критические дни, есть ли повод для беспокойства, перед этим сдавала анализ, результат: цитограмма без особенностей, но были лейкоциты, поэтому пришлось пере давать анализ.
Марина, Н.Новгород

Вопрос:

Скажите,пожалуйста, принимая визанну можно курить и выпивать. К чему может это привести
валентина, пермь

Вопрос:

Что означает атрофический тип мазка?
Анна, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Случайно выбросила не допитую пластинку Визана... Выпила с другой пластины с нужного дня.Волнуюсь,пью 4й месяц. Это страшно? Спасибо!
Анна, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Случайно выбросила не допитую пластинку Визана... Выпила с другой пластины с нужного дня.Волнуюсь,пью 4й месяц. Это страшно? Спасибо!
Анна, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Случайно выбросила не допитую пластинку Визана... Выпила с другой пластины с нужного дня.Волнуюсь,пью 4й месяц. Это страшно? Спасибо!
Наталья, Благовещенск

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно выпить на праздник бутылку шампанского при приеме Визанны. Действует ли как то отрицательно на лечение???
Елена, Архангельск

Вопрос:

Добрый день! У меня была лапороскопия 16 июля, была удалена эндометроиднач киста, 21 июля выписали из больницы, по результатам гистологии был подтвержден эндометриоз яичников (на левом киста 3*3, на правом-очаги). Назначили Визанну. Доктор сказал принимать с первого дня месячных! С операции прошло уже 19 дней, а месячные не приходят (по прежнему циклу-ждала 2.08.). И держится температура, вечерами до 37,5-38 доходит! Не знаю, что делать! Начать пить как в инструкции? Но не много ли времени уже я пропустила?Судя по форумам-мнения у всех разделились, с какого дня принимать препарат! Может вы мне оветите, спасибо!
Татьяна, Луцк

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, принимаю визан 3-й месяц. У меня плохое зрение, и врач окулист назначил пить таблетки оптикс-форте на протяжении года с перерывами. Можна ли принимать и визан и ети таблетки вместе? Заранее спасибо за ответ
Олеся, Слюдянка

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите можно ли курить принимая таблетки Визанна
Вика, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный, прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу)) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег( может кому-нибудь нужен? продам по-дешевке!
Пишите на почту aleks-krivich@rambler.ru.
Или позвоните мне или моему молодому человеку:
+380509512061
+380631123478
Пожалуйста, девочки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибо:)
Kate, Kyiv

Вопрос:

Осталась пластинка препарата Визан! Мне отменили осталась,отдам не дорого! Отвечу на все вопросы обращайтесь oleynik_kate@mail.ru КИЕВ!
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

кухни недорого купить Апрелевка

http://kuhninazakaz.info/page/kuhni-nedorogo-kupit-aprelevka/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

суши на мира омск

http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-na-mira-omsk/
.
Ніка, Тернопіль

Вопрос:

На УЗД показало,що на лівову яєчнику є дрібнофолікулярний пухлиноподібний утвір розміром 25*23мм з дисперсним вмістом.Онкопроби в нормі.Лікар приписав візан на 3 місяці.Чи добре це,і чи можна завагітніти
Елена, Николаев

Вопрос:

Можна ли Визан начинать принимать,если месячные закончились
Татьяна, Конотоп

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если мне назначили принимать Визан на пол года. После приема Визан сказали нужно беременеть , если никого не произойдет что будет дальше с моим организмом ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


