Вопрос посетителя 'Алина' №53900

 
Алина, Москва

Вопрос:

Я к вам за помощью. Искала в контакте странички врачей-гинекологов, нашла вашу страничку и решила написать вам о своей проблеме.

Начну сначала. У меня есть молодой человек, мы думаем в августе пожениться. Вместе мы 3 года почти, друг другу не изменяли никогда. Живем половой жизнью, не предохраняемся. В момент эакуляции он просто из меня выходит (простите за прямоту).

Недавно он поехал в командировку в Швейцарии на 4 дня. Все было со здоровьем впорядке. На второй день пребывания там, у него появились белые язвочки на половом члене. На 2-1 или 3-й день, как он сказал, его знобило, убежден, что была температура, но он ее не мерил. Выпил жаропонижающее. По приезду в Москву, он обнаружил, что язвочек стало больше. Пошел к урологу. Тот взял мазок, ПЦР и кровь из вены. Результаты: Герпес 1, 2 - положительно. Прописал лечение: Вальтрекс (1 табл утром и вечером), Иммунал, Генферон (свечи), Цинкит, Триовит (витамины).

Доктор сказал буквально следующее: "Возможно вирус был в вашем организме, приснижении иммунитета проявил себя сейчас и именно на половом органе, у всех он вскакивает в разных местах".

Дело в том, что я не понимаю, почему вирус герпеса в анализе написан "2 в 1", у меня в анализе ПЦР каждый тип писался отдельно. Второе - не понятно, какой тип все таки у него, 1 или 2 или сразу оба? Потому что, как я понимаю, есть принципиальная разница между герпесом на губе и генитальным герпесом.

Я в интеренете начиталась, что это чуть ли не приговор. Поэтому я обеспокоилась: как нам теперь с этим жить? Потому как у меня в организме есть вирус ЦМВ и герпес 1 типа (на губе периодически выскакивает), а вируса герпеса 2-го типа - нет. Но мой молодой человек может же в будущем меня им все-таки заразить? И как быть? Я хочу родить здоровых малышей, но в сложившейся ситуации я не знаю теперь как быть и что делать. Я его очень люблю и я знаю точно, что он мне не изменял.

Исходя из этого мне интересно, возможно ли подцепить вирус бытовым путем, не половым контактом? Какова вероятность, что он мог подцепить его через полотенце в отеле и тд. ?

Я не готова его бросить из-за этого, но при этом я обеспокоена нашим будущим. Помогите мне пожалуйста. Теоритически я знаю, что переболеть некоторыми вирусами лучше до беременности, чем вовремя. Но это ен меняет того, что меня пугает неизвестность.

Вы как доктор, наверняка знаете об этом больше. И возможно, сумеете меня успокоить и возможно, скажете, что нет ничего страшного в этом.

Жду вашего ответа.

Заранее благодарю Вас за внимание ко мне.

Ответ:

Здравствуйте Алина! По поводу герпеса 2 в 1 надо спросит в лаборатории, потому что у каждого свои нормы. Рекомендую Вам сдать кровь на иммуноглобулины М и G по отдельности для каждого типа и тогда можно будет сказать об иммунном ответе Вашего организма. "Доктор сказал буквально следующее: "Возможно вирус был в вашем организме, при снижении иммунитета проявил себя сейчас и именно на половом органе, у всех он вскакивает в разных местах"." -это действительно так.
12 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


