Вопрос посетителя 'Елена' №45150

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня двое детей , однако , ечть след. проблема, два года назад я сделала аборт, а через 7 мес заб . снова. но случился выкидыш . , с тех пор не могу заб, была проведена диаг . лапароскопия и гистероскопия, но никаких проблем не нашли. кроме мелких спаек в левой трубе, которые полностью убрали, с момента операции прошло 6 мес, полностью восстановилась овуляция, эндометрий составляет на ее момент в среднем 11 мм. но из-за недостатка прогестерона во 2 ю фазу , мне назначили утрожестан в доз . 400мг в сутки, на фоне его приема я сдала кровь.и его концентрация в крови превышала норму вдвое, но несмотря на довольно высокую дозировку ут-на , эндометрий при этом не был полностью трансформирован в секреторную фазу,из-за чего предположительно и не наступает беременность, скажите, каковы могут быть причины его неполной трансформации, мог ли он быть как-то поврежден в ходе чистки, если его параметры в овуляцию 11 мм?, и какие есть методы диагностики и лечения. спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Елена!
Скорее всего при выскабливании повредили базальный слой эндометрия и на фоне воспаления этот процес усугубился...
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


