Вопрос посетителя 'Лиза' №45059

 
Лиза, Мелитополь

Вопрос:

Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу вашего совета и помощи в следующем вопросе. Уже 10 месяцев планируем с мужем ребенка. Однако, безрезультатно. Скрытые инфекции у обоих исключены. Мужской фактор исключен (спермограмма - нормоспермия, МАР-тест - норма). У меня тоже на профосмотре у гинеколога все в норме. Месячные, как часы, вседа вовремя, безболезненны...Гормоны первой, второй фаз - норма. Графики БТ - в порядке. Самостоятельно сходила на УЗИ ваг.датчиком. Результаты:
Фаза II - 25 д.ц. Вид сканирования - ТА, ТВГ. Матка retroflexio; контуры четкие, ровные, форма обычная; размеры: 48*44*54мм. Толщина: передней стенки 13 мм, задней стенки 19 мм. Структура -б/о.
Аномалии развития -нет.
Объемные образования (узлы): количество - нет.
Полость матки: дилятация -; деформация -; ВМС -.
Эндометрий: толщина М-эхо 10,8 мм, соответствует 2-й фазе ОМЦ. Контуры четкие, ровные; структура - б/о.
Шейка матки: размеры 30 мм. Толщина слизистой цервикального канала 2,3 мм. Васкуляризация - б/о.
ЯИЧНИКИ: правый - вдоль ребра матки, 32*30*33 мм, контуры четкие, наружная стенка б/о, эхоструктура-мелкоячеистый, к-во фолликулов -с/3-5, доминантный фолликул с/20 мм; васкул. в стром. сосудах 14,9/7,8/0,48-периферич.выражен. Левый - вдоль ребра матки, 27*16*36, контуры четкие, б/о, эхоструктура-мелкоячеистый, к-во фолликулов - до 10 с/4-5 мм; доминантный фолликул-; васкул.в стром.сосудах 10,2/4,3/0.52. Объемные образования: локализация - нет.
Свободная жидкость - нет.
Маточные трубы н/в.
Мочевой пузырь N. Особенности б/о.
Заключение: эхографические признаки, характерные для ретродевиации матки I-II ст. Сформировавшееся желтое тело в правом яичнике.

Узист сказала также, что не видит препятствий к наступлению беременности.
Скажите, пожалуйста:
1. нормальна ли у меня картина УЗИ?
2. стоит ли перед ПА попробовать спринцевания р-ра соды с водой или это глупость?
3. нужна ли еще фолликулометрия или по этому УЗИ ясно, что овуляция есть (просто узист сказала, что ей по УЗИ все ясно и что она не видит смысла в прохождении мною фолликулометрии)?
4. мне следующий шаг делать в направлении проверки проходимости труб?
Абортов и беременностей никогда не было. Да и проблем со здоровьем также. Простите, что много текста. Очень надеюсь на ваши подсказки.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. По данным УЗИ норма. Спринцеваться не надо. Пользы от этого никакой, а вред нанести можете ( дисбиоз влагалища). При регулярном цикле, двухфазном графике БТ и предоставленным данным УЗИ скорее всего овуляция происходит. Фолликулометрию можно не делать. Следующий этап проходимост труб и оценка состояния полости матки ( гистероскопия + хромосальпингоскопия, /гистеросальпингография). Все активные действия при ненаступлении беременности начинаются после года неудач.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лиза, Мелитополь

Вопрос:

Спасибо Вам огромное за ответ. Если честно, даже страшно думать об этих операциях (процедурах).

Ответ:

Здравствуйте Лиза!
Можете заниматься вопросом проходимости труб, овуляция у вас происходит (желтое тело)...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лиза, Мелитополь

Вопрос:

Спасибо большое за ответы!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


