Вопрос посетителя 'Ольга' №44438

 
Ольга, Х

Вопрос:

Матка не увеличена, с миопролифератом в задней её стенке размер до 7,0 - 7,5 мм (миома) эндометрий толщиной до 6 - 7 мм. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что делать лечение или операция?

Ответ:

Мало информации. Нет даже возраста.Но,скорее всего, только наблюдение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Ольга!
Тактика ведения зависит от того что вы хотите.
Уточните возраст, характеристику менструального цикла, рожавшая или нет...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Х

Вопрос:

Мне 32, менструальный цикл стабильный 2-4 дня, но иногда бывает обильным. Роды были одни 13 лет назад. Матка не увеличена, с миопролифератом в задней её стенке размер до 7,0 - 7,5 мм (миома) эндометрий толщиной до 6 - 7 мм. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что делать лечение или операция? Огромное спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте Ольга!
Если у вас нет клинических проявлений ( сильные боли, обильные месячные, приводящие к анемии ) нетрогайте ее, просто наблюдение с УЗИ - сскринингом...
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.