Вопрос посетителя 'карина' №42441

 
карина, донецк

Вопрос:

Здравствуйте доктор!Я принимала фемостон 1/10 пол года в связи с тонким эндометрием, на 16 день м.ц сделала узи. матка длина 46мм переднезадний 30,6мм,ширина 46,5. Структура миометрия однородная.М-эхо 3мм. Яичники ODразмеры 21*21*24 строма изоэхогенная,фоликулы до 8мм OS размеры 26*14*14мм,фоликулы до 5мм,строма изоэхогенная. Выводы гипоплазия эндометрия.Врач назначил опять фемостон только 2/10. Скажите пожалуйста каковы шансы забеременеть с таким эндометрием,и размеры фоликулов соответствуют дню цикла или маловаты? И вообще в моей ситуации правильно ли пить фемостон? Благодарю за ответ
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Для оценки Вашего состояния предоставленных данных мало. 3 мм на 16 день - это очень мало ( особенно на фоне приема фемостона). Оценку фолликулов ( фолликулометрия) производят серией УЗИ, начиная с первой фазы цикла. Одно УЗИ не информативно. Для оценки необходимо достаточно много информации о Вас. Начиная с возраста, роста, веса, регулярности цикла, наличии беременностей раньше, вмешательств на матке ( выскабливания) и др.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
карина, донецк

Вопрос:

спасибо за ответ мне 23г в 18лет был аборт в сроке 8недель после аборта прекратились месячные на 3года,потом мне сделали лапароскопию и гистероскопию рассечение внутриматочных синехий,после этого установили спираль нова-т,хотя я хотела мирену,врач сказал эта сойдет,спираль стояла почти год месячны шли нормально,после удаления спирали месячные пошли коричневые скудные,сдала гормоны все в норме кроме фсг и лг врач сказал немного занижены,врач назначил фемостон 1/10 на пол года,после приема я сделала узи м-эхо 5мм на 16д.ц,потом на 29 м-эхо 7мм, до приема фемостона м-эхо 4мм на 18д.ц, скажите пожалуйста сколько мес надо проводить фоликулометрию и скажите стоит ли пить фемостон 2/10 он вообще наращивает эндометрий и востанавливает гормональный фон или нужно еще и дюфастон подключать? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте Карина! стоит принимать фемостон 2/10 не менее 6 месяцев без дюфастона для получения эфекта (увеличение толщины эндометрия ).
Фолликулометрию проводят начиная 10-12-го дня менстр. цикла с интервалом в 2-3 дня...
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Карина!
В данной ситуации целесообразней принимать фемостон 2/10 для достижения роста эндометрия хотя бы до 10-12 мм. и получения овуляции.....
0 Да Вы считаете ответ полезным?
карина 23г, донецк

Вопрос:

здравствуйте доктор! врач назначил сдавать гормоны фсг,лг,пролактин с 5го дня цикла,прогестерон с 19го и фоликулометрию,а со следующего цикла принимать фемостон 2/10. Скажите пожалуйста на данный момент будет правильным делать фоликулометрию или все таки после курса лечения? И почему принимать только фемостон без дюфастона,ведь дюфастон неплохой препарат?

Ответ:

Здравствуйте Карина!
ФСГ, ЛГ + пролактин сдавать на 2-3 д.м.ц. а прогестерон (и пролактин повторно) на 21-22 д.м.ц. Фолликулометрию можете проводить.......
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


