Вопрос посетителя 'Ольга Николаевна' №40272

 
Ольга Николаевна, Запорожье

Вопрос:

Добрый день, уважаемые доктора!
У меня следующая ситуация.
я беременна, беременность 11 недель. Все протекает отлично. Я отказалась от секса, т.к. предыдущая беременность закончилась выкидышем. просто берегусь на этот раз. Но! каждую ночь меня тревожат эротические сны и я просыпаюсь от оргазма в действительности. матка сильно сокращается.
спустя пару минут все приходит в норму и я расслабляюсь.
Скажите, пожалуйста, на что конкретно и как это может повлиять и опасно ли это для ребеночка? Если да, что же делать, ведь совсем не спать тоже нельзя?
Врач Щербань Анна Сергеевна Щербань Анна Сергеевна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. При беременности часто повышается сексуальность. Для нормально протекающей беременности оргазм не страшен. Так же нет повода для ограничения половой жизни в щадящих позициях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.