Вопрос посетителя 'Виктория' №37503

 
Виктория, Виница

Вопрос:

Здраствуйте. Я 4 года назад родила ребенка, после родов появилось много проблем в организме.Кормила до 2,2мес. Год назад гинеколог сказала что пооявилась небольшая эрозия,сдала анализы, выявили Pseudomonas aeruginosa 10*6, пролечилась антибиотиками, пол года эрозия увеличилась, провели биопсию,плоская кандилома шейки матки, категория складности 3, сделали крио два месяца назад, перед прошлой менструацией у меня умер отец я перенервничала и начались месячные, начались на 2 дня раньше, до этого никогда небыло отклонений максимум день, а эти месячные вообще не наступают, планировала после месячных пойти к гинекологу проверить состояние после крио, 2 месяца прошло, просто лечилась в частной клинике, и назначать прием перед месячными, вдруг раньше бы начались, поэтому думала после месячных,за неделю до месячных были все признаки наступания их, болел низ живота и яичники болели, хотя раньше такого не было, молочные железы тоже, потом все прошло но месячных не было, только одна капелька. Сейчас незнаю идти к гинекологу или ждать месячных? можжет задержка? у меня с мужем не было контакта 3 месяца. Мне 33 года, понимаю тупой вопрос, но могла ли начатся менопауза? месячные всегда были регулярными, отклонения никогда не было, до родов не болела никогда гинекологическими болезнями. После родов боллит голова, проблемы с желудком, кишечником, почками. На второй день после родов у меня опух лимфоузел подмышкой через неделю прошел, может это как то связано? У моей мамы менопауза началась в 38-40. Мы с мужем еще планировали ребенка и гинеколог сказала что лучше не откладывать, потому что такие нарушения могут быть гормональными. Возможно ли такое в 33 года? Читала что менопауза наступает не сразу, должны быть месячные нерегулярными, такого не было, но после родов у меня постоянно бессоница, головная боль, депресия, перепады настроения, раздражительность.
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Мало вероятно, что это менопауза. Необходимо обследование для определения причины нарушения менструального цикла.( очный осмотр на кресле, узи, гормоны крови). Консультации терапевта, невропатолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Виница

Вопрос:

Спасибо вам большое. Я пошла сегодня к гинекологу, сделали мазок, узи. Эрозия прошла, мазок в норме. видимо перенервничала, пошло нарушение. Гинеколог сказала, что в левом яичнике видимо образовалась малая киста и лопнула и уже почти рассосалась, назначила выбуркол свечи, сказала из-за кисты и пошла задержка, будут месячные через полторы недели, капелька крови пошла наверно когда она лопнула. Сейчас уже успокоилась, пол ночи не спала. Спасибо , что нашли на меня время, просто когда неопределенность, хочется чтоб кто-то в этом понимающий успокоил. :)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


