Вопрос посетителя 'Ирина' №31803

 
Ирина, Севастополь

Вопрос:

Добрый день! Очень нужен совет! У меня результат УЗИ: Леомиома матки - 88х66х82; узлы - субсерозный 41х38; трансмуральный - 33мм; интрамуральный - 28х20 и аналог.по задней стенке 22мм. Эндометрий 11,9 с мелкими гиперэхогенными включениями. Хронический цервицит. Мне 49 лет. Можно лечится медикаментозно, обязательна гистероскопия? Спасибо!

Ответ:

Если миома матки бессимптомная и не растёт, достаточно только наблюдения, никакого лечения не нужно. Вам 49 лет, скоро менструации прекратятся, и тогда можно будет говорить о рассасывании миомы. Из приведённых Вами данных не вытекает необходимость гистероскопии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Севастополь

Вопрос:

Спасибо большое за ответ! Миома за два года подросла, была 62х60х74 и узлы были меньшего размера. Так ничего не болит, месячные обильные, со сгустками, 5-6 дней. Доктор два дня назад сказала, что нужно выскабливание, обязательно., а может и операция... А мне этого не хотелось бы очень. 11 лет назад у меня был ишемический инсульт, как раз после полосной операции (холецистит), на третий день. Я очень долго болела. Как теперь может повлиять на сосуды обезболивающий укол, при выскабливании?.... Еще вопрос: может ли как-то влиять отклонения в щитовидной железе. Заключение: признаки гиперплазиии и выраженых диффузных изменений в ткани щит.жел.

Ответ:

Выскабливание,действительно,нужно. По его результатам - выбор дальнейшей тактики. Рациональное обезболивание не должно отрицательно повлиять. Нарушения функции щитовидной железы часто отрицательно влияют на рост миомы матки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


