Вопрос посетителя 'Таня' №31075

 
Таня, Киев

Вопрос:

Здравстуйте!
мне 29, год назад у меня был самопроизвольный аборт и два последующих диагностических выскабливания. Диагноз - аденомиоз.
после этого несколько месяцев принимала Ригевидон, потом гинеколог сазала принимать внутривагинально Утрожестан 200мг .
Периодически хожу на Узи, чтобы знать, не растут ли очаги эндометриоза. Роста нет.
Предпоследний раз на УЗИ была в феврале. Последний раз на днях УЗИ показало фиброматоз тела матки (ближе к шейке матки - интрамуральный узел 4мм диаметром).
Мой гинеколог говорит, что узел так быстро образоваться и вырасти не мог. Тем более на фоне постоянного приема Утрожестана с 13 по 25 д.ц.
Кроме этого, в связи с обнаруженным узлом в щитовидке по рекомендации эндокринолога принимаю Л-Тироксин 50мг с марта. Узел старый как свет и закальцинировавшийся, доброкачественный. До его обнаружения гормональный фон ЩЖ был в норме.
Гинеколог рекомендует срочно беременеть, в течение ближайших месяцев, и на узел не обращать внимания.
Это конечно классно, вот так все игнорировать, но если этот фиброзный узел начнет расти, как-то не до игнорирования будет.
Скажите пожалуйста, как часто нужно делать УЗИ для проверка роста образования в матке?
Может ли повлиять такой диагноз на вынашеваемость беременности? как предотвратить очередной ыкидыш, если будет такая угроза?
Могли ли гормоны ЩЖ, которые принимала дополнительно, вызвать такое образование? и если да, то может стоит от них отказаться?
Как вообще это лечится?
И стоит ли и дальше принимать Утрожетсан в указанной дозировке?
Всем спасибо большое за ответы.

Ответ:

Уважаемая Таня, Ваша ситуация не простая, для того, чтоб адекватно ответить и вам помочь, необходима общая консультация, беседа. Если нужна помощь - обращайтесь на прием, gopchuk@list.ru
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.