Вопрос посетителя 'Алина' №251248

 
Алина, Одесса

Вопрос:

Последний год месячные иногда были нестабильными, но прошлые три месяца все было день в день. 02.09 был незащищенный половой акт, 03.08 выпила Эскапел. Через неделю 10.09 началось кровотечение, похожее на месячные, длилось 3 дня. Месячные должны были наступить 17.09, но их не было. Через неделю 24.09 начала болеть грудь (этот симптом у меня всегда появляется за неделю до месячных), но сегодня 03.10, грудь болит сильнее обычного уже 10 дней, но месячные не наступают. Тест делала дважды - негативный. Грудь болит прям очень. Переживаю что делать и нормальна ли такая задержка и боль?

Ответ:

Кровянистые выделения после приёма Постинора или Эскапела могут свидетельствовать об эффективности экстренной контрацепции, но не являются обязательными. Очередная менструация может начаться в срок или задержаться. В этом случае целесообразен тест на беременность.
Нарушения гормонального баланса после применения экстренной контрацепции встречаются нередко, но они, как правило, не слишком серьёзны и не фатальны. Искусственный аборт и его последствия гораздо опаснее.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.