Вопрос посетителя 'Маргарита' №195566

 
Маргарита, Киев

Вопрос:

Женщина, 30 лет
Добрый день!
Я обращалась к гинекологу по поводу обильной менструации, гинеколог выписала мне противозачаточные (Силуэт) курсом 21 на 21 и перерывом 7 дней, поскольку УЗИ показало увеличение яичников и им нужно было, по словам врача, "отдохнуть". Я пропила и, действительно, менструация нормализовалась. Но, по прошествии некоторого времени, проблема возобновилась, только менструация стала еще обильней. Через около год я решила снова начать принимать противозачаточные Жанин, поскольку Силуэт из аптек пропал (действующие вещества и доза в этих двух препаратах идентичны, этинилэстрадиол 0,03 мг и диеногест 2 мг). После первых двух упаковок ожидаемого результата, как в первый раз, я не увидела, но менструация "откатилась" до предыдущего состояния, когда я первый раз обращалась к гинекологу, перестало болеть внизу живота и нет ПМС. Я нашла информацию, что две упаковки мало и результат начинается после 3й упаковки, и вот я уже закончила третью упаковку, а нужного эффекта все нет.

Подскажите, пожалуйста, возможно мне следует сменить препарат на препарат с действующими веществами в дозе повыше? Или все же продолжить принимать Жанин, а эффект все таки наступит позже?

Спасибо!

Ответ:

Вам нужно обратиться к гинекологу очно, а не самой производить назначение и замену препаратов. Это не поливитамины, а серьёзные гормональные препараты.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


