Вопрос посетителя 'Елена' №195483

 
Елена, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 41 год. Живу в г. Мариуполь. Узи 7 ДМЦ: Матка 62х58х51, неск.увеличена. Миометрий мелкозернистый, неравн. уплотнен, по задней ст. един.интромур. узелок до 10мм. Полость матки деформиров. в нижн. трети за счет узла средней эхогенности 23х20 мм, который исходит из задней стенки. Эндометрий уплотнен. М-эхо-6,5 в средн. и верхн.трети не расширено. ОД - 27х15, не увеличен, содержит единичные, мелкие жидкостные включения 4 мм и гипоэхогенное 10х6 мм. ОS - 35х19 не увеличен, содержит единичные, мелкие жидкостные включения 5-7 мм и фоликул 12 мм. Эндоцервикс неоднородный. Шейка матки - структура без особенностей, с жидкостными включениями в средней трети и наружн. зеву 3-5 мм, точечные эхоплотн. включения у внутрен.зева 2-3 мм. В заднем своде свободная жидкость, незначит. кол-во. Заключение: субмукозная миома тела матки, мелкие кисты ш/матки. Месячные идут обильно, гемоглобин 109. Цитоморфологическое исследование – 2 тип. Подскажите пожалуйста, необходимо ли удалять узел и каким способом его можно удалить?. Возможна и эффективна ли будет эмболизация? Что значит "узел может родиться"? Что лучше поднимает гемоглобин? Заранее, благодарю за ответ.

Ответ:

Субмукозная лейомиома матки - безусловное показание к оперативному лечению. Возможно, гистерорезектоскопия. Рассчитывать на "рождение узла" не имеет смысла.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.