Вопрос посетителя 'Ольга' №195450

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день.2 месяца назад обнаружили субсерозную миому по задней стенке и уже с некрозом по узи размеры разные.т.к. разные аппараты в среднем 99мм-70мм-90мм. КТ с контрастом-91.5мм-92мм-94мм (матка антефлексіо з гладкими контурами деформована об`ємним м`якотканинним утворенням по задній стінці субсерозно.контури утворення чіткі та гладкі.структура неоднородназа рахунок гіподенених ділянок діаметром до 24.5мм.утворення тіла матки зміщує краніально петлі кищківника.дорсально прилягає до крижової кістки,без ознак контактної деструкції.Порожнина матки без особливостей.При в.в контрастуванні утворення неравномірно інтенсивно контрастується з візуал.тонких звитих судинних гілок,гіподененні ділянки не контраст.(ділянки некрозу)...дальше по описанию все в норме. Закл.КТ-ознаки субсерозної лейоміоми маткиз ділянками некрозу кістозних утворень шійкі матки. ОАК в норме,ТТГ,пролактин в норме.Мне 44 миома не беспокоит.хотя когда уже знаешь об этом то к себе прислушиваешся.Немного увеличился живот.но и вес плюс 2-4 кг(52-56)Запоров нет и мочеиспуск.не нарушено.Вопрос-если миома с некрозом.это благопр.исход или нет?Возможно ли злок.перерождение субсерозной миомы?При осмотре гинекологом она мягкая..врач. КТ сказал что она у вас уже старая.не пойму.она усыхает или может быть еще клиника острого живота как при некрозе.Месячные регуляр.2-3 дня через 26-28 дней.Врачи предлагают удалить матку,но почему нельзя убрать только узел.если он с некрозом и плохо кровоснабжается.значит риск кровотечен.минимален.И подскажите 9см это сколько в неделях?Узел удалять согласна,матку нет.ЭМА тоже нет.P.S.(я сама врач,ежегодно прохожу мед.осмотры.и тут такое.правда узи не делала 13 лет никто не направля)Никто не дает вразумительного ответа.Один узизт сказал.с этим живут.Все ост.предлагают удалить все.абы чего не вышло.

Ответ:

.Вопрос-если миома с некрозом.это благопр.исход или нет?-----------------------------ЭТО осложнение.

Возможно ли злок.перерождение субсерозной миомы?-------------------НЕ исключено.

Врачи предлагают удалить матку----------------------ЭТО оптимальный вариант.

,но почему нельзя убрать только узел.если он с некрозом и плохо кровоснабжается.значит риск кровотечен.минимален.------------------------На фоне некроза узла консервативная миомэктомия противопоказана и опасна. Сохранение матки в данной ситуации лишено смысла

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.