Вопрос посетителя 'Нина' №194992

 
Нина, Киев

Вопрос:

Три дня назад в частной клинике пытались сделать эхо-сальпингографию. Врач не могла пройти цервикальный канал и в итоге катетером с наконечником (и шарик наполнили воздухом) проникла не в полость, а в стенку матки (была адская боль), и это сразу же было подтверждено на УЗИ (перфорация матки). Через полчаса на повторном УЗИ определили, что свободной жидкости с брюшной полости нет(Возможно повреждение не сквозное). Скорую не вызвали, в стационар не положили (наверное побоялись за репутацию клиники и последствия). Сейчас на антибиотиках, окситоцине, транексаме. Но неизвестно какое повреждение внутри!Кровотечение было два дня! Сейчас живот вздут, тянущие и покалывающие боли. Есть ли шанс, что ткани матки срастутся без последствий? Через какой промежуток времени можно повторно идти на процедуру проходимости труб и вообще нет ли запрета на планирование беременности?! Когда делать контрольное УЗИ или же записаться на гистероскопию ?! Спасибо!

Ответ:

1. Контрольный осмотр и УЗИ независимыми специалистами высокого уровня - в самое ближайшее время!
2. Только после этого и после исчезновения всех жалоб можно решать вопрос о дальнейшей тактике.
3. Теоретические рассуждения и догадки непродуктивны.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


