Вопрос посетителя 'Елена' №194819

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!Недавно была на плановом приеме у гинеколога, сдала анализы и сделала узи. По анализам - воспалительный тип мазка,псевдоэрозия ш.м, найдена кандида и энтеробактер фекалис (оба в 10 в 5 степени). Антибиотикограмма показала, что кандида чувствительна только к нистатину. Также, найден ВПЧ 33 тип. Дело в том, что 2 разных гинеколога назначили мне разное лечение (была у частного и в районной консультации) 1 вариант - нистатин, юнидокс солютам, пробиз фемина, свечи бетадин и неотризол 2 вариант - пробиз фемина, свечи тержинан, затем свечи гинофлор. После этого еще на 10 дней свечи далмаксин. Второе лечение должно быть более мягким для организма (т.к. не применяются пероральные антибиотики), но у меня вопрос, уйдет ли кандида и энтеробактер при лечении только свечами и пробиотиками?

Ответ:

Догадки и заочные теоретические рассуждения непродуктивны
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Киев

Вопрос:

Доктор, я привела вам 2 схемы лечения, которые назначены 2-мя докторами, я не догадывалась и не придумывала сама. К какой схеме вы бы клонились, как специалист?

Ответ:

Я лично не применяю в своей практике Нистатин и Пробиз -Фемина - в связи с их неэффективностью. Всё остальное вполне допустимо в вашей ситуации. Что выбрать - решайте сами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


