Вопрос посетителя 'Наталия' №1899

 
Наталия

Вопрос:

Уважаемый доктор, прошу Вас прокомментировать полученные результаты скринингового ультразвука 2-го триместра.
Сегодня сдала кровь на скрининг, но результаты по нему будут известны только 07.04.08. А ультразвуковое исследование меня насторожило, в частности того, что касается плаценты, очень прошу Вас, прокомментируйте сложившуюся ситуацию и что мне делать с этим, какие у нас шансы родиться здоровыми и что для этого нужно делать. Спасибо Вам, большое.
Дата исследования 05.04.2008 г.
Исследование повторное.
Возраст на момент обследования 29 лет.
Первый день последней менструации 21.11.2007 г.
Положение плода нестойкое. Передлежание плода: тазовое
ФЕТОМЕТРИЯ:
Бипариентальный размер головки 43,5 мм (19 нед. 1 дн.) Лобно-затылочный размер головки 54 мм Окружность головки 158 мм (19 нед. 1 дн.) Цефаличный индекс 80%
СДЖ 48 мм Окружность живота 144 мм (19нед. 4 дн.)
Длинна бедровой кости: правой 28 мм, левой 28 мм (18 нед. 5дн.)
Длинна костей голени: правой 28 мм, левой 28 мм (18 нед. 5 дн.)
Стопа: правая 30мм, левая 30мм
Размеры нижних конечностей: симметричны.
Длинна плечевой кости: правой 25 мм, левой 25 мм
Длинна костей предплечья: правого 25 мм, левого 25 мм
Кисти: правая +5, левая +5. Лопатка 16 мм
Размер верхних конечностей: симметричны.
Средний диаметр грудной клетки 41,5 мм Окружность грудной клетки 135 мм
Размеры плода пропорциональные и отвечают 18-19 неделям беременности.
Боковые желудочки мозга: норма Мозжечок: 18мм Большая цистерна 4,5 мм
Структуры лица: профиль: норма, носовая кость 5 мм
Носогубной треугольник: норма Глазницы 8,6 на 8,6 на 10 мм
Хребет: норма Диафрагма: норма
Размер сердца 15 на 15 мм, 141 уд/мин
Диаметр аорты 2,3 мм, выходит из левого желудочка. Диаметр легочной артерии 2,8 мм, выходит из правого желудочка с последующей бифуркацией.
Четырехкамерный срез сердца: норма Выход магистральных сосудов: норма
Легкие: норма Желудок 15 на 9,5 мм. Желчный пузырь 13 на 3 мм Печень 34 на 20 на 16,5 мм. Кишечник: без особенностей. Почки: правая: 15 на 8,2 мм, лоханка правой почки 4,1 на 1,7 м; левая: 16 на 11 мм, лоханка левой почки 4,3 на 2,6 мм
Мочевой пузырь 11 на 10 мм
ПЛАЦЕНТА размещена: задняя, левая боковая стенка, дно матки.
Толщина плаценты от 20 до 35 мм, не равномерное утолщение.
Структурность плаценты: I-II. Отмечаются деструктивные изменения выраженные в плодовой части, расширены МВП. От верхнего края плаценты до ее нижней части отмечается амниотический тяж (длинной 58 мм, толщ. 3,6 мм).
Пуповина: 10 мм, определяется 3 сосуда
Кол-во околоплодных вод : нормальное. АІ 138 мм
Движения плода активные
Врожденных изъянов развития плода: данных не обнаружено

Заключение: Беременность 18-19 нед. Гиперплазия плаценты. Преждевременное созревание плаценты.

Ответ:

Уважаемая Наталия, в данной ситуации преждевременное созревание плаценты не обязательно свидетельствует о патологии, это может быть вызвано перенесенным ОРВИ во время беременности или другими причинами. В данной ситуации Ваш врач будет наблюдать и , надеюсь, даст Вам соответствующие рекомендации для профилактики плацентарной недостаточности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

страннго что при таком подробном узи плода и обнаружении проблем с плацентой не сделали доплер для оценки плацентарного кровотока. Если гемодинамика в плаценте не нарушена - скорее всего изменения есть по причине иммунного конфликта либо было перенесено какое-то заболевание. Где делали узи?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо Вам за ответ!
Узи делала в Академической клинике репродуктивного здоровья по ул Мануильского 8, по направлению генетика из ПАГа, для проведения анализов генетического скрининга. Результаты скрининга хорошие, ни в какую группу риска не вхожу.
Врач проводивший узи, с ее слов не совсем понимает, что это с плацентой, видит, что есть какая то патология, но что это и почему бы могло быть... Предложила прейти еще раз, чтоб меня посмотрел доцент (примерно 250 гр), а если и доцент не поймет то пошлют меня к профессору Гордиенко (узи 500 гр.), и они решат может мне стоит делать доплер, или раньше решат сделать... внятного ответа я не получила. Видимо барышня была и сама растеряна...
Вот такая история, и страшно, и плачу, и успокаиваюсь, а что делать не знаю. Генетик говорит, что не стоит делать так часто узи, что ничего страшного нет, и сказала что запишет меня на бесплатное узи к Гордиенко, но через 2 недели, как это нужно по срокам.
Прописала мне L-коротин, Q-10 и лецитин.
Подскажите, может мне стоит лечь на стационар и чем мне могут помочь на стационаре, или что мне вообще делать!
Спасибо большое за внимание ко мне!

Ответ:

Уважаемая наташа, больше вреда вы приносите себе сами, находясь в волнении. Причем особого повода так переживать пока нет. Скорее есть повод сделать узи у независимого специалиста в полном смысле слова специалист, причем с доплеровским исследованием сразу. Успокойтесь, возьмите себя в руки. Никакой трагедии кроме преждевременного созревания плаценты пока нет! А это сейчас распространенная патология. Частое узи - не страшно. Если вам нужна помощь - свяжитесь со мной gopchuk@list.ru
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо, Вам большое за участие и внимание!
Наталия

Вопрос:

А Вы могли бы мне рассказать, чем опасен амниотический тяж. Я слышала такое, что он безопасен до тех пор пока нормальное количество околоплодных вод. Так ли это?! Если да, то можно ли каким то способом контролировать и сохранять это количество вод. И какие последствия могут быть, если наступает маловодие?!
Еще раз, огромное Вам спасибо!

Ответ:

Уважаемая Наталия, амниотические перетяжки -аномалия развития амниона, при которой в амниотической полости образуются тканевые тяжи. Проходя через амниотическую полость, АП могут связывать между собой отдельные участки плаценты, пуповины и (или) тела плода. Эти перетяжки могут приводить к формированию пороков развития плода. ОДНАКО! Эта патология достаточно редко встречается, в связи с чем нужно динамическое наблюдение, чтоб убедиться что это действительно амниотический тяж и пронаблюдать как ребенок будет развиваться в этом случае. По-этому - консультируйтесь регулярно совмесно с перинатологами и генетиками.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо Вам за ответ!
Елена Николаевна, скажите пожалуйста, как Вы считаете, уместен ли прием таких препаратов как КАРНИ ПЛАС, КОФЕРМЕНТ Q10 и ЛЕЦИТИН фирмы "Nittany Pharmaceuticals, Ins.", которые прописал мне генетик из ПАГ.
Некоторое время тому я пропила и лецитин и карни плас, но она направила меня за этими препаратами еще раз (я их купила снова, но после прочтения вопроса 4dena к Вам по поводу Лецитина, я усомнилась еще больше чем раньше в необходимости приема этих препаратов).
Генетик меня уверила, что если я буду принимать эти препараты то они могут решить проблему с плацентой и мне незачем ложиться в стационар так как это не имеет смыла.
Мне очень важно Ваше мнение насколько это так!

Ответ:

Уважаемая Наташа, мне сложно заочно тут решать необходимость стационарного лечения. По поводу биодобавок.... в общем и целом, их рекомендуют однако на сколько они эффективны именно в Вашем случае - трудно сказать. Хочеться верить что это эффективное средство, однако это лишь профилактика фетоплацентарной недостаточности. Возможно нужны более интенсивные препараты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо Вам за все ответы!
Наталия

Вопрос:

Здравствуйте!
Сегодня попала на узи к профессору Гордиенко И.Ю. После чего совсем запуталась, что же делать?! Развитее ребенка все в норме и соответствует неделям беременности. Плацента оказалась и правда, утолщенной, неравномерно, по самому толстому месту около 44 мм. Значительные структурные изменения в плаценте: распространенные лакуны и МВП (кстати, что это МВП). Но вот ступень зрелости профессор указала 0-1
В нынешнем заключении не указана гиперплазия плаценты.
Спрашиваю, может стоит лечь в стационар, как-то пролечиться, поддержать плаценту, ответили что не нужно. Что будет то будет.
Что же делать?

Ответ:

Уважаемая Наталия, по данному описанию действительно показаний для госпитализации нет. Если Вас что-то тревожит - все таки - необходимо посоветоваться со своим участковым. Если нужна помощь - свяжитесь со мной gopchuk@list.ru
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Здравствуйте! Елена Николаевна, сдала анализ на бакпосевполучила результаты анализа на бакпосев, выявлен рост Staphylococcus epidermidis 105 КУО/г
Скажите пожалуйста, может ли это быть причиной утолщения плаценты, и каким образом мог у меня появиться стафилокок?
Чем такой стафилакок может быть опасен для плода и хода всей беременности, и каким образом его стоит лечить?!
Спасибо!
Наталия

Вопрос:

ошибочка, 10 в 5 степ. КУО/г

Ответ:

Уважаемая Наталия, стафилокок - инфекция которая может попасть в родовіе пути при носительстве, например в дыхательных путях стафилокока у Вас или у супруга или у ближайшего окружения. Лечиться стоит. Лечение ам порекомендует Ваш врач при очной консультации, для профилакики инфицирования плода. По поводу плаценты - хроническая инфекция может привести к таким изменениям.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо, за краткий и внятный ответ!
Наталия

Вопрос:

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам как всегда за помощью! Вы для меня маячок на который я всегда ориентируюсь!
В 31 неделю пошла делать УЗИ. Все хорошо, но вот, что меня беспокоит, обнаружили умеренное многоводие, хотела бы знать, насколько это опасно и какие меры стоит предпринять.
Остальные показатели следующие:
положение плода: продольное
Предлежит: головкой
Сердцебиение: + Движение +
БПР 79 мм Длинна окружности головки 277 мм Длинна окружности живота 288 мм Длинна бедра 62 мм
Размеры плода: пропорциональные
Предполагаемая масса: 2000 г. (ДОГ, ДОЖ, ДБ)
Локализация плаценты: задняя, дно матки
Толщина плаценты: нормальная 31 мм
Структура плаценты: 0-I ст.
Внутр. органы: видимые без патологии
По узи беременность 31 неделя 6 дней

Анализы на торч хорошие
Буду Вам признательна за ответ

Ответ:

Уважаемая Наташа, особых поводов для беспокойства нет. Я бы рекоомендовала атиоксиданты (кверцитин) и хофетол для созревания плаценты. Однако - советуйтесь с врачем.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия

Вопрос:

Спасибо за ответ!
Алла, Винница

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 26 недель беременности. Сделала УЗИ. Показатели: БПР 71мм, СДЖ 78 мм, ДС 48 мм, СДГК 64 мм, ОГ 261 мм, ОЖ 244 мм. вес 1085 г. Околоплодные воды - кол-во нормальное, повышена эхогенность, структура плаценты (мелкие разширения МВП) 0,1 степени. Прокоментируйте пожалуйста.

Ответ:

Уважаемая Алла, в целом цифры -это лишь цифры, здесь объективно не прокомментируешь. Нужно видеть Вас. обратитесь к своему доктору.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

Родила здоровую девочку! Уже 4 месяца! Всем огромное спасибо!

Ответ:

Это очень здорово и приятно! Растите и радуйтесь!!!!!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Луганск

Вопрос:

Подскажите пожалуйста была на УЗИ в 33 нед.Поставлен Ds.Маловодие.Гиперплазия плаценты.Срок бер-ти по фетометрии 33 нед.Кол-во околоплодных вод пониженное,высота 40 мм.Толщина плаценты 40мм,от внеш.зева 60мм.Стадия зрелости плаценты 2.Эхоструктура-гиперплазия,воды однородные.Назначили лечение-актовегин капельно№5,актовегин в/м № 10,хофитол,кардонат.Насколько целесообразно назначено лечение,если не установили причину,т.к актовегин-профилактич.пр-т.Какие последсвтия такого диагноза для ребенка.Заранее благодарю за ответ.
Дина, Пермь

Вопрос:

Уважаемая Наталия, сегодня была на узи, срок беременности по последним месячным 32 нед. 2 дня, по узи 33 недели 1 день, фетометрия, анатомия плода - все в норме, вес 2090 г, однако в протоколе узи записано, что плацента увеличена до 36 мм, структура плаценты ХВИ, степень зрелости 1, вод - норма, ш/м : дл. ЦК-41 мм, зев закрыт, индекс анат. жидкости 151, и заключение: плод по размерам на 33 нед. 1 день, поперечное положение, ХВИ, ФПН, гиперплазия плаценты, рекомендовано: угрожаемая по гестозу, тенденция к крупному плоду. Врач. проводивший Узи был крайне недоброжелателен, когда я начала задавать вопросы, что такое ХВИ, ФПН и как это все отразится на ребенке, поэтому прошу вас ответить мне и дать какие-нибудь рекомендации. роды у меня третьи, поэтому насчет крупного плода я не переживаю, у меня все дети родились более 4 кг, волнует непонятное. заранее спасибо вам.
Ая, Астана

Вопрос:

Здравствуйте,Елена! Скажите, пожалуйста, что такое амниотическая перетяжка, отчего она появляется? вредно ли это для плода? У меня беременность 9- 10 недель. Узи показало амниотическую перетяжку от передней стенки к задней. Означает ли это , что будут внешние уродства у ребенка ?

Ответ:

Здравствуйте Ая! амниотические тяжи чреваты такими осложнениями как ампутация конечностей внутриутробно ...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ая, Астана

Вопрос:

Василий Васильевич, я просто читала, что это это достаточно редкое явление, и часто на УЗИ ошибочно путают перетяжку с амниотиечской складкой, которая не так страшна. Не так ли? Мой врач назначил мне повторное УЗИ на 12 неделе, это где то к концу мая. и при этом она меня успокаивает, говорит, что ничего страшного нет и что рожают здоровых детей с такой перетяжкой. Что мне делать? Аборт?

Ответ:

Здравствуйте Ая! Никакого аборта!!! В 12 нед Вы уточните четко место расположения перетяжки и не располагается ли на ней хорион. И вынашивайте себе на здоровье!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Жанара, Шымкент

Вопрос:

Здравствуйте, доктор.
Проконсультируйте, пожалуйста следующее: на последнем узи 32 недели и доплерометрии мне сделали заключение - маловодие, толщина плаценты 25,5 мм., край 44 мм от внутр зева. Мелкие единичные кальцинаты. по данным фетометрии 31 неделя плода. Низкая плацентация, низкое стояние головы.Повышение сосудистого сопротивления в артериях пуповины и правой маточной артерии ФПН IIa типа. На сколько это серьезно? Спасибо заранее
Рита, Киев

Вопрос:

Добрый вечер, прошу вашего совета в данной ситуации...беременность скйчас 19 недель, в 12 нед в жк на узи был поставлен диагноз (мегацистик 8мм), на следующий день 10мм , твр 1,5 и кости носа визуализируються!!! Генетик сказала наблюдать, в 17 нед узи асе норма кроме косткй носа 3,4 мм, лоханки почек 4,2 (мочевой 15×6 но о нем не слова, все внимание на нос и лозанки)сказали маркер ха узи делал парпалей и сказал делать срочно амниоцентез у него...мы засомневались пошли на узи к Краснову в Геном, все ок кости носа 4,9 мм, мочевой 10 мм, но лоханки 4,2-4,6мм...по скринингу первому по крови все нормально....как прокоментируете..нигде не могу ничего найти про мочевой и его нормы....очень переживаю...беременность третяя двое деток здоровые..на амнио нет финансов(((((
Татьяна, Калиновка

Вопрос:

Добрый вечер.Можете мне подсказать по даным узи у меня беременность 17 недель и у меня гиперплазия плаценты.На 15-16 недели беременности я переболела гриппом. Доктор-генетик назначила пропить лецитин 20 дней.У меня вопрос это может помочь при данной ситуации и не вредно ли это ребенку?
Ksenia1990, Шахты

Вопрос:

Здравствуйте, в 19-20 недель на УЗИ поставили диагноз гиперплазия плаценты 44 мм, выраженное маловодие. Ребенок развивается по своим срокам, патологий не выявили. На 8-9 неделе было отслоение плаценты с образованием гематомы, со временем гематома вышла. Консультация врачей - только прерывание беременности. Подскажите есть ли выход из этой ситуации, возможно какое либо лечение?!
CurtisLus, Quatre Bornes

Вопрос:

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
сео продвижение сайта) логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
CurtisLus, Quatre Bornes

Вопрос:

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
прогон хрумером логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

модульная мебель для детской Дрезна

http://kuhninazakaz.info/page/modulnaya-mebel-dlya-detskoj-drezna/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

планета суши омск доставка меню

http://sushi-v-omske.ru/page/planeta-sushi-omsk-dostavka-menyu/
.
Юлия, Чернигов

Вопрос:

Добрый день. На втором узи в 20 недель поставили диагноз гиперплазия плаценты, кровоток в норме.Плацента 33, зрелость 0. Врач, который ведет беременность, ничего не значил. УЗИст сказал повторить узи на 30-32 недели+доплер.Но я переживаю, как можно контролировать чтобы она не росла и ребеночку всего хватает. Сделать узи раньше или все таки ждать до 30 недель? Все таки без лечения. Сделала анализ на TORCH-инфекции, все нормально.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


